@pr.mira
4
Пробки
$
55.3
52.74
87.92
$
55.3
52.74
87.92
Партнерский

Рынок труда 2022: советы экспертов

Недавно в конференц-зале Novotel прошла ежегодная конференция «HR 2022: трансформация внутренних процессов». Эксперты отметили, что рынок соискателя в 2022 году перешел в рынок работодателя. Что это значит и какие еще появились тренды рынка труда, рассказала участница конференции руководитель отдела найма компании «Этажи» Анастасия Васильева.

Фото здесь и далее: компания «Этажи».


— Экономический кризис 2022 года на рынке труда сильно отличается от предыдущих кризисов. Раньше это всегда означало грядущие сокращения персонала. В этот раз все иначе. — делится Анастасия Васильева, руководитель отдела найма компании “Этажи” — Массовых сокращений не последовало. Еще во время пандемии работники разделились на три категории: жизненно необходимый для компании персонал, который работает на местах; удаленные работники, которые могут работать дистанционно; и уволенные временно или окончательно работники — в основном, из секторов, наиболее пострадавших от кризиса.

Поэтому сейчас работодатели максимально постарались удержать свой персонал, чтобы потом не тратить ресурсы на найм и адаптацию новичков. При этом 23% компаний полностью приостановили наем новых сотрудников, 41% компаний — по отдельным направлениям, только 8% продолжают нанимать активно.

Анастасия Васильева, руководитель отдела найма компании «Этажи».

Одновременно с этим, по нашим данным по всей сети, число пользователей, просматривающих вакансии, выросло с 17 млн. чел. в январе до 22 млн. чел в мае 2022. И впервые с 2021 г. наблюдается рост количества резюме, но компании не наблюдают значительного увеличения откликов. Большинство кандидатов мониторят ситуацию, пока не будет определенности на текущем месте работы.

Рынок действительно разворачивается в сторону работодателя, число свободных вакансий сейчас меньше количества резюме. Но это изменение связано не с увеличением количества резюме, а с уменьшением числа вакансий. Среди соискателей появляется конкуренция, и ситуация складывается в пользу работодателя. 

Что касается соискателей, то, естественно, они тянутся к компаниям, которые выглядят для них стабильно или обладают уникальным предложением: если раньше их привлекало территориальное удобство и зарплата, то сейчас стало важным, как компания себя ведёт и позиционирует в кризис, предлагает ли бесплатное обучение или возможность переквалификации. Мы это заметили у себя: сфера недвижимости показала себя одной из самых стабильных отраслей. Многие кандидаты не против освоить новую профессию и стать риэлтором.

Подробнее о стажировке, вакансиях в компании “Этажи” можно посмотреть здесь. Лето, по мнению экспертов - удачное время для смены работы. У летнего спада деловой активности есть свои плюсы: многие компании набирают летом команду под запуск новых проектов осенью. До сентября как раз есть время адаптироваться и глубже вникнуть в новую деятельность.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное