Уведомления
Уведомления
11 4 м/с

РЖД отменяет фирменный поезд до Новосибирска

Нарина Георгян
491

РЖД отменяет фирменный поезд «Красный Яр» с душем и кофе-машиной, который курсирует между Красноярском и Новосибирском. Вместо него с 9 декабря по этому маршруту планируют запустить обычный скорый поезд.

Как пояснили в РЖД, стоимость проезда в этом поезде будет ниже. При этом в составе обещают оставить вагоны повышенной комфортности и спальные вагоны. 

«Изменения вносятся с целью снизить стоимость проезда на железнодорожном транспорте между Красноярском и столицей Сибирского федерального округа. В среднем тарифы на обычном скором поезде по сравнению с фирменным ниже на 30%».

Поезд будет курсировать круглый год. Отправление из Красноярска в Новосибирск — с 9 декабря по нечетным числам, в обратном направлении — с 10 декабря по четным числам месяца. Время в пути не изменится и составит 12 часов. 

Сейчас билет в купе до Новосибирска можно купить за 2,1 тыс, в плацкарт — за 907 рублей, спальный вагон обойдется в 4,8 тыс рублей.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Страусятина, бобрятина и столетние яйца: где в Красноярске покупать необычные продукты
На прилавках сейчас изобилие, но настоящий гурман и кухонный экспериментатор никогда не бывает полностью удовлетворен магазинным ассортиментом. Специально для таких людей мы приготовили свой гид по красноярским магазинам, в которых можно купить редкие продукты и ингредиенты. Знаете другие места с интересным продовольствием? Делитесь в комментариях!
  • Василий Прокушев
Звездная ночь на Столбах
Вечером на острове Татышев
Площадь Революции
Торгашинский хребет
«До 98 доживу, 2 года буду просить у Бога»: красноярский массажист Галина Вайчук полвека ставит на ноги больных детей
В свои 82 года она каждый день по 7 часов проводит за массажным столом в Детской поликлинике №2, буквально ставя на ноги малышей, которые до этого не могли ходить. Затем отправляется за несколько километров к своим клиентам. Чтобы попасть к медсестре по лечебной физкультуре Галине Егоровне Вайчук, родители записываются за три месяца, а на частный прием к ней едут даже из Боготола.
  • Светлана Хустик
Енисей
Железнодорожный вокзал
1,5
тонны санкционного сыра из Нидерландов уничтожили в Красноярском крае 31 октября
«Не завишу от работодателя и везде желанный гость»: Оксана Хикматулина и 5 секретов успешного Instagram-блогера
Instagram сегодня неизбежен, как пятничный бар для офис-менеджера: вроде не хотел и не собирался, и вообще другие планы, но вот ты уже завел страницу и постишь кота или свежезаваренный клейстер для грядущего ремонта. Скоро новый гражданин Instagram понимает, что в его ленте начинают попадаться люди с тысячами и десятками тысяч подписчиков, которые неплохо зарабатывают на рекламе — и хочет так же. Как добиться популярности в Instagram и грамотно её капитализировать, «Проспект Мира» выясняет вместе с блогером-пятнадцатитысячником Оксаной Хикматулиной и мобильным оператором Tele2. 
  • Редакция «ПМ»
Молодежный творческий бизнес-центр «Пилот»
Пять нововведений, которые изменят систему ОСАГО в 2019 году
15 лет назад в жизнь российских автовладельцев ворвалось понятие «автогражданка». Система ОСАГО изменяется по сей день, законодатель пытается сгладить углы, чтобы превратить ее в гибкую, удобную и справедливую опцию. 2019 год сулит серьезные изменения. Рассказываем об основных.
  • Анна Хорошева
Николаевский мост
Восход над городом
По улицам ходят. Как выглядят красноярские медведи в зеркале СМИ
Иностранцы поговаривают, что в Сибири медведи по улицам ходят. Но в Красноярске мы этим слухам не верим. Зачем нам слухи, если мы точно знаем — да, ходят! И ходят весьма активно. Поэтому сегодня мы собрали все последние новости о медведях Красноярского края, чтобы составить портрет косолапого в отражении СМИ и узнать, чем занимается, чего хочет и о чем мечтает красноярский медведь. 
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх