@pr.mira
16°
Ливень
10
Пробки
$
70.88
80.41
41.7

В автобусах могут отменить скидку по транспортным картам

Красноярские перевозчики с 1 января могут отказать в скидке на проезд по транспортным картам. Об этом в эфире телеканала «Прима» заявил заместитель председателя ассоциации пассажирских перевозчиков Константин Кнапнугель.

С его слов, перевозчики задумались об отмене скидок из-за повышения цен на топливо — сейчас проезд по транспортной карте в автобусе стоит 21 рубль при тарифе в 22 рубля. 

Кнапнугель заявил, что из-за подорожания топлива сфера пассажирских перевозок находится «в очень печальном состоянии», и у перевозчиков не хватает денег на зарплаты сотрудникам. Предприниматели просили краевое предприятие «Красноярскнефтепродукт» продавать им топливо по льготной цене, однако им отказали. 

«Проспекту Мира» Кнапнугель добавил, что перевозчики не требуют повышения стоимости проезда. Он считает, что проблему можно решить, если, к примеру, отменить акцизы на бензин или субсидировать топливо за счет краевого бюджета. 

В министерстве транспорта края «ПМ» сообщили, что в ближайшее время планируют встретиться с перевозчиками и попробовать договориться:

«В этой отрасли действительно возникла сложная ситуация. Повышение цен на топливо не может не сказаться на стоимости проезда. Мы сейчас ищем баланс, чтобы были довольны перевозчики и жители — рассчитываем стоимость проезда. Мы удивлены этим заявлением о возможной отмене скидок. Это не партнерские отношения. Мы готовы сесть за стол переговоров и обговорить моменты».
Нарина Георгян
Нарина Георгян
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное