Уведомления
Уведомления
24 8 м/с

В автобусах могут отменить скидку по транспортным картам

Нарина Георгян
1078

Красноярские перевозчики с 1 января могут отказать в скидке на проезд по транспортным картам. Об этом в эфире телеканала «Прима» заявил заместитель председателя ассоциации пассажирских перевозчиков Константин Кнапнугель.

С его слов, перевозчики задумались об отмене скидок из-за повышения цен на топливо — сейчас проезд по транспортной карте в автобусе стоит 21 рубль при тарифе в 22 рубля. 

Кнапнугель заявил, что из-за подорожания топлива сфера пассажирских перевозок находится «в очень печальном состоянии», и у перевозчиков не хватает денег на зарплаты сотрудникам. Предприниматели просили краевое предприятие «Красноярскнефтепродукт» продавать им топливо по льготной цене, однако им отказали. 

«Проспекту Мира» Кнапнугель добавил, что перевозчики не требуют повышения стоимости проезда. Он считает, что проблему можно решить, если, к примеру, отменить акцизы на бензин или субсидировать топливо за счет краевого бюджета. 

В министерстве транспорта края «ПМ» сообщили, что в ближайшее время планируют встретиться с перевозчиками и попробовать договориться:

«В этой отрасли действительно возникла сложная ситуация. Повышение цен на топливо не может не сказаться на стоимости проезда. Мы сейчас ищем баланс, чтобы были довольны перевозчики и жители — рассчитываем стоимость проезда. Мы удивлены этим заявлением о возможной отмене скидок. Это не партнерские отношения. Мы готовы сесть за стол переговоров и обговорить моменты».

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Коммунальный мост
Вид с видовки «Царь-рыба»
На закате
Учительница, гей, депутат: 11 самых громких секс-скандалов в Красноярске
Секс — дело громкое, и нет более легкого способа прославиться, чем замутить сексуальный скандал со своим участием. Сегодня вспоминаем самые громкие. 
  • Василий Прокушев
Вид на Коммунальный мост
Забытое прошлое: знаешь ли ты, в честь кого названы красноярские улицы?
  • Город
Начать
Красивый берег
Уточки на Енисее
Как администрация пытается поселить живущую на свалке пенсионерку в её же квартиру (и почему не получается)
68-летняя жительница Красноярска Нина Яковенко вторую неделю отказывается впускать в свою квартиру социальные службы. В доме у женщины много мусора, на что жалуются соседи, и специалисты хотят помочь ей привести жилище в порядок. Однако бабушка отказывается показывать свою квартиру и продолжает жить на улице. «ПМ» побывал на одной из встреч Нины Константиновны с представителями соцслужбы города и узнал немного о ней самой.
  • Нарина Георгян
Зима близко
«Метрополь» в 1998 году
Набережная
Кофейня CITY FIX: первое фикс-прайс заведение Красноярска (которое на самом деле не фикс-прайс)
  • Василий Прокушев
5 самых странных вещей, которые запрещали в Красноярске
На днях в Красноярске отменили концерт подростковой группы «Френдзона». Концерт был отменен по настоянию прокуратуры, заявившей, что группа проповедует алкоголь, суицид и другие пакости. Впрочем, прокуроры не сами проявили инициативу, к ним обратилась защитник прав детей в регионе Ирина Мирошникова, к которой в свою очередь обратились встревоженные родители. В общем, концов не найти, но благодаря бдительности блюстителей морали группа, о которой до скандала вряд ли знал кто-то старше 16, внезапно стала общеизвестной. В связи с этим мы решили вспомнить еще несколько нелепых или просто смешных запретов из новейшей красноярской истории.
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх