@pr.mira
11°
Облачно
6
Пробки
$
64.22
70.73
59.2
$
64.22
70.73
59.2
11°

С красноярскими должниками за капремонт стали разбираться через суд

В Красноярском крае всё чаще подают в суд на тех, кто отказывается платить за капитальный ремонт. На сегодняшний день региональный Фонд капстроительства направил 51 иск.

Из них в девяти случаях организация уже выиграла в суде. Три неплательщика заплатили деньги ещё до судебного решения. В 2016 году собирать долги будут ещё активней. Для этих целей в фонде даже откроют специальный отдел, пишут на сайте НГС.

В компании пояснили, что они могут обращаться в суд, если человек не платит в течение трёх месяцев. Первый такой иск подали в мае 2015 года. Всего по подсчётам сейчас 800 000 лицевых счётов. Платят за капремонт 73% жителей, а более 200 000 человек игнорируют платёжки.

Напомним, в начале декабря депутат Заксобрания Анатолий Матюшенко заявил, что более четверти красноярцев не платят взносы на капитальный ремонт. По его словам, в следующем году по программе хотят отремонтировать 442 дома. Траты оцениваются в миллиард рублей. Также сейчас решается вопрос о льготах для жителей края старше 70 лет.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Природа
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.