@pr.mira
-2°
Облачно
3
Пробки
$
63.58
70.39
63.85
$
63.58
70.39
63.85
-2°

«С моей карты кто-то лихо рассекал по Москве»: Яндекс.Такси списало с карты красноярки шесть тысяч за чужие поездки

Красноярка Евгения Петрова осталась без нескольких тысяч рублей из-за приложения Яндекс.Такси. По словам девушки, ночью деньги с ее карты списали на оплату поездок неизвестного лица по Москве.

Об этой истории Евгения рассказала в фейсбуке. 

По выписке видно, что со счета Евгении за одну ночь исчезло как минимум 6119 рублей. В комментариях ответила служба поддержки Яндекс.Такси — общение продолжили в личной переписке. Как уточнила Евгения, ей предоставили информацию об адресах, на которые совершались поездки, посоветовали заблокировать карту и пообещали возместить ущерб.

Пресс-служба Яндекс.такси ответила «ПМ», что готова оказать содействие полиции, если кто-то использует для поездок данные чужой карты.

«Мы рекомендуем не передавать никому номер карточки и CVV код, чтобы исключить проблемы с недобросовестным использованием средств. Но это единичные случаи, в целом банки проводят достаточно обширные информационные кампании по защите личных платежных средств», — ответила представитель Яндекс.Такси.

Евгения предполагает, что данные пользователей могли быть слиты. «ПМ» попросил Яндекс.Такси прокомментировать возможную утечку данных клиентов.

Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Деньги
Актуальное