Уведомления
Уведомления
7 7 м/с

«Через час будут саперы, самое опасное позади»: губернатор — о ситуации на военном складе

Сергей Ошаров
650

Губернатор Александр Усс рассказал, что сейчас происходит в зоне ЧС — он встретился с эвакуированными жителями Ачинского района в пункте временного размещения. 


Александр Усс, губернатор Красноярского края
Через час будут саперы, и мы оценим ситуацию на месте. Скорее всего, в 20:00 дадим вам какую-то информацию — без гарантии со стороны военных и саперов вернуться домой нельзя. Я вас прошу набраться терпения.

Мы пролетали на вертолете и над Каменкой, и над самим арсеналом. Конечно, все дымится, трудно сказать, будут ли там еще хлопки. Но, по оценкам военных, самое опасное уже позади, каких-либо серьезных и массовых разрушений там уже не будет.

Сама Каменка стоит, где-то повылетали окна и двери, несколько домов пострадали. Но что касается других населенных пунктов, то там все в порядке. Я думаю, что страшного нам удалось избежать, а вам я хочу сказать спасибо за терпение и организованность.

Усс добавил, что пострадавшие жители получат компенсацию — после снятия запрета чиновники осмотрят дома и оценят ущерб. Сколько продлится эвакуация, по его словам, пока не ясно.  

— Сейчас с уверенностью сказать, сколько и на каких территориях продлятся ограничения, я не могу. Этого не может сказать никто. Но будем стремиться сократить это время. Надеюсь, что решения будут приняты к 20 часам. Люди могут находиться в пунктах временного размещения столько, сколько необходимо. Мне думается, что это точно не затянется на недели и даже на дни. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Вид с острова Татышев
Манская петля
«Продолжают взрываться снаряды, мы эвакуируемся»: жители Ачинска рассказали о происходящем
Местные жители рассказали «ПМ», что на территории войсковой части продолжают взрываться снаряды, а люди эвакуируются своими силами. Трансляцию о том, что сейчас происходит в Ачинске и вокруг, читайте тут.
  • Редакция «ПМ»
На закате
Kaк бeзoпacнo paccчитaтьcя зa нeдвижимoсть?
Если вы покупали недвижимость, то наверняка знаете, как нужно рассчитаться за будущее жилье. Для тех, кто планирует приобрести квартиру мечты, но не знает, как безопасно расплатиться, чтобы не потерять миллионы, риэлторская компания «Этажи» подготовила небольшую инструкцию. 
  • На правах рекламы
Фонтаны на Енисее
«Что за [фигню] вы тут написали?» Помните ли вы крылатые фразы красноярских политиков?
Начать
Остатки сладки: 7 тайных кухонных прегрешений, знакомых каждому 🍳
Есть на свете наслаждения запретные и порочные — такие, например, как вылавливание из борща мозговой кости при неверном свете ночного холодильника. О таких тайных кулинарных забавах сегодня и поговорим. 
  • Василий Прокушев
Заповедник «Столбы»
Парк «Сады мечты»
Вывеска ремонта часов конца 80-х годов
Залив Шумиха
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх