@pr.mira
11°
Ясно
4
Пробки
$
64.25
70.85
58.84

Сенатор от Хакасии показала карикатуру на Charlie Hebdo

Член Совета федерации от правительства республики Хакасия Валентина Петренко во время конференции показала карикатуру на журналистов сатирического журнала Charlie Hebdo. По её словам, на рисунке изображены сотрудники издания в горящем котле ада. Рисунки украшают такие надписи: «Шарли Эбдо – не люди: уроды!» и «Ад приветствует Шарли Эбдо».

Между тем, многие блогеры заметили, что на самом деле на картине представлены бывший президент Украины Виктор Янукович и его соратники. А сам рисунок был сделан во время Евромайдана. Сенатора обвинили в плагиате.

На что Петренко ответила: «Естественно, я не являюсь автором вот этого рисунка. Здесь автор, фамилия, всё есть. Мой только заголовок. Смысл был в тексте, а таких рисунков, зарисовок, ада у нас много. То, что они делают – это великий грех».

Добавим, в начале ноября известный французский журнал опубликовал две карикатуры о крушении самолёта в Египте с российскими пассажирами. На одной из них изображены обломки воздушного судна, падающие с неба на террориста, а на второй — человеческий череп в сломанных солнечных очках на фоне горящего лайнера.

Напомним, самолёт А-321 разбился 31 октября на Синайском полуострове. Лайнер выполнял рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. На борту находились 224 человека, и все они погибли. Среди погибших оказалась и уроженка Красноярского края.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Самый татуированный красноярец Николай Маркелов
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.