@pr.mira
-3°
Облачно
5
Пробки
$
63.58
70.39
64.37
$
63.58
70.39
64.37
-3°

Сформирован первый кадровый резерв проектов «Енисейской Сибири»

По итогам межрегионального кадрового конкурса «Лидеры Енисейской Сибири» сформирован кадровый резерв инвестиционных проектов, которые будут реализованы на территории Красноярского края, Республики Хакасия, Республики Тыва. 32 масштабных проекта с планируемым объемом инвестиций более 1,9 трлн рублей, в сфере энергетики, добычи полезных ископаемых, агропромышленности и транспортной инфраструктуры. Например, в планах — создание «Красноярской технологической долины» и транспортного авиахаба, запуск новых добывающих мощностей. 

Финал конкурса прошел в СФУ, в нем участвовали специалисты и управленцы из регионов Енисейской Сибири и те, кто переехали в Москву. Перед началом участники говорили, что пришли на конкурс для карьерного роста — поучаствовать в крупных проектах. Участникам дали поработать с реальными задачами и провели для них тренинги, посвященные лидерским качествам.

Среди партнеров проекта — «Русал», «Краслесинвест», «Нефтегазхолдинг» и СФУ. Как говорят организаторы, кадровый конкурс для этих компаний — это возможность без долгих отборов и собеседований сразу познакомиться с нужными кандидатами и предложить им сотрудничество. 

Планируется, что до 2027 года для развития проекта «Енисейская Сибирь» будет создано более 70 тысяч рабочих мест. Руководитель Корпорации Развития Енисейской Сибири Сергей Ладыженко добавил, что, кроме сотни победителей конкурса, в резерв войдут и другие участники. И уже в этом году их начнут привлекать в проекты.

— Профессиональные качества, конечно, стоят во главе угла, но сейчас работодатели все больше внимания уделяют так называемым soft skills — лидерство, умение работать в команде, знание иностранных языков, умение управлять проектом и так далее. Мы больше старались оценить не профессиональные навыки, так как профессий довольно много, а именно надпрофессиональные компетенции, которые позволят человеку прийти в новый коллектив, на новый проект, адаптироваться и раскрыться на полную мощность. Это крайне важно именно для новых инициатив, когда высока неопределенность и нужны новые нестандартные решения. Именно такую потребность мы взяли у наших работодателей, и именно ее мы стараемся удовлетворить. 

Подбор кадров не ограничится управленцами — в планах провести конкурс для кандидатов с рабочими специальностями, для этого будет использоваться технология стандарта World Skills.

Фото: Енисейская Сибирь/vk.com

Анна Новикова
Анна Новикова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Деньги
Актуальное