@pr.mira
11°
Ясно
5
Пробки
$
64.37
70.93
59.07
$
64.37
70.93
59.07
11°

Шарыповское радио могут оштрафовать за сплошную рекламу

В эфире «Радио Шанс Шарыпово» транслировали в 5 раз больше рекламы, чем положено по законодательству. Проверку провела комиссия управления федеральной антимонопольной службы.

Так, например, 15 ноября прошлого года 99% вещания составила исключительно реклама. Хотя по федеральному закону «О рекламе» коммерческая информация не может превышать 20% от общего контента в день.

В итоге радиокомпания получила предписание немедленно исправить ситуацию. Также антимонопольщики рассматривают вопрос о возбуждении административного дела.

Напомним, в августе сотрудники УФАС выявили нарушение закона «О рекламе» в эфире телекомпании «Прима». Сами телевизионщики в оправдание пояснили: произошёл технический сбой.

«Да, действительно, мы выдали на 48 секунд коммерции больше, чем положено. Приносим извинения нашим зрителям. Круто, что люди у телевизора научились разбираться в законах и имеют гражданскую позицию», — прокомментировали тогда журналисты.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Убийство Дмитрия Сисигина
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.