Уведомления
Уведомления
11 5 м/с

Школьник нашел самый грязный район города по кислотности снега

Сергей Ошаров
4452

Ученик красноярской прогимназии № 131 Алексей Кефер проанализировал водородный показатель снега в разных районах и обнаружил самые грязные и чистые места города. Результаты не удивляют: чище всего в Академгородке, а грязнее — в районе КрасТЭЦ.

Для своего исследования Алексей при помощи датчика кислотности жидкости определил pH в двадцати точках города. Как рассказали в управлении образования, идеальным значением pH является 5,6 (кислотность кожи человека) — в Красноярске же показатели колеблются от 7,59 до 8,17 pH, то есть где-то между кровью человека и мылом.

Самый чистый снег Алексей нашел в Академгородке и на проспекте Свободный, за ним рейтинге идут улица Годенко и район Дворца пионеров и школьников. Самый грязный снег лежал на Предмостной и в районе КрасТЭЦ. Средние позиции заняли остров Отдыха, Бобровый лог, Покровка и Зеленая роща. Еще выше показатель щелочи школьника нашел у снега на Менжинского и Горького, в переулке Афонтовский, в Северном и Солнечном. А самый грязный снег лежал на Предмостной и в районе КрасТЭЦ.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Архитектура Красноярска
Возле цирка
Вид с Красивого берега
Красноярск с высоты
СибГУ
Коммунальный мост
Часовня Параскевы Пятницы
С майскими птицами: 7 самых дешевых авиабилетов из Красноярска за границу
  • Василий Прокушев
На закате
Арена.Север
Свято-Никольский храм-памятник
Остановка «Главпочтамт»
Скала «Арка»
Путин, Усс и Бузова: 8 самых хайповых татуировок на телах красноярцев
Это раньше тату били либо от лютой тюремной или армейской скуки, либо по каким-то особенно важным поводам типа выхода из тюрьмы или армии. Сейчас для тату не просто не нужен повод, но и само оно может выступить поводом для всеобщего обсуждения. Вот например, целый ряд красноярцев, попавших в СМИ исключительно благодаря рисункам на теле.
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх