@pr.mira
-3°
Облачно
3
Пробки
$
62.55
69.86
64.77
$
62.55
69.86
64.77
-3°

Школьник нашел самый грязный район города по кислотности снега

Ученик красноярской прогимназии № 131 Алексей Кефер проанализировал водородный показатель снега в разных районах и обнаружил самые грязные и чистые места города. Результаты не удивляют: чище всего в Академгородке, а грязнее — в районе КрасТЭЦ.

Для своего исследования Алексей при помощи датчика кислотности жидкости определил pH в двадцати точках города. Как рассказали в управлении образования, идеальным значением pH является 5,6 (кислотность кожи человека) — в Красноярске же показатели колеблются от 7,59 до 8,17 pH, то есть где-то между кровью человека и мылом.

Самый чистый снег Алексей нашел в Академгородке и на проспекте Свободный, за ним рейтинге идут улица Годенко и район Дворца пионеров и школьников. Самый грязный снег лежал на Предмостной и в районе КрасТЭЦ. Средние позиции заняли остров Отдыха, Бобровый лог, Покровка и Зеленая роща. Еще выше показатель щелочи школьника нашел у снега на Менжинского и Горького, в переулке Афонтовский, в Северном и Солнечном. А самый грязный снег лежал на Предмостной и в районе КрасТЭЦ.

Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Природа
Актуальное