Уведомления
Уведомления
8 7 м/с

Школьник не получил грант от основателей Google и Facebook :(

Полина Осипович
1616

Победителем международного научного конкурса для подростков Breakthrough Junior Challenge стал 16-летний Самей Годика из Индии. В финале конкурса участвовал и ученик 11-го класса красноярской физико-математической гимназии №13 Артем Кирсанов. 

  • Артем стал первым россиянином, который попал в число финалистов этого конкурса. Его проводят российский бизнесмен Юрий Мильнер, создатель Facebook Марк Цукерберг и сооснователь Google Сергей Брин. Красноярский школьник записал ролик о биологических часах человека. 

Подведение итогов прошло в выходные. Победителем стал школьник из Индии Самей Годика, который снял видео о циркадных ритмах — внутренних ритмах организма, которые меняются в течение суток. В итоге индиец получит 250 тысяч долларов на оплату обучения в любом колледже или университете мира и 100 тысяч долларов школе на создание научной лаборатории. Его учителю также вручат премию в размере 50 тысяч долларов. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

90-е и силовая приватизация: как ларек на Мира стал капитальным «Кантри» и почему скандальное здание нельзя убрать
В центре города продолжается строительство двухэтажного здания на месте бывшего кафе «Кантри». Эскизы будущего здания недавно сильно возмутили обитателей соцсетей. Сейчас, когда страсти вокруг стройки улеглись, «Проспект Мира» рассказывает, что известно о проекте, и вспоминает, как на этом месте вообще оказались какие-то постройки. 
  • Александр Ибрагимов
На закате
Вид с часовни, 1910-е годы
Возле СибГУ
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх