Уведомления
Уведомления
12 4 м/с

Школьный комбинат питания оштрафован за некачественную еду

Полина Осипович
346

На красноярском муниципальном предприятии «Школьный комбинат питания», который отвечает за поставку еды в школьные столовые, провели очередную проверку и снова нашли нарушения. Об этом сообщили в краевом управлении Роспотребнадзора.

Предыдущие проверки показали, что фактическое меню комбината не соответствует утвержденному меню, в готовых блюдах превышено число бактерий, бракеражный журнал (проверка продукции различным требованиям) заполняют не вовремя, а также используется посуда со сколами. Тогда на предприятие завели 16 дел об административных правонарушениях, семь из них направили в суд. В результате комбинат получил штрафы на сумму 369 тысяч рублей.

В конце октября на комбинате прошли обыски. Как заявляла тогда депутат краевого заксобрания Елена Пензина, руководство предприятия разработало мошенническую схему по хищению денег. 


После обысков на комбинате снова провели проверку — 1 ноября специалисты Роспотребнадзора пришли на предприятие и нашли новые нарушения. Среди них — несоответствие программы производственного контроля принципам ХАССП (системе контроля качества пищевой продукции), отсутствие лабораторного контроля изготавливаемой продукции, нарушение внутренней отделки складов и неудовлетворительное проведение ежедневных влажных уборок.

На комбинат снова возбуждены дела об административных правонарушениях за невыполнение предписаний, материалы дел готовятся для направления в суд. Руководству выдано повторное предписание. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Четверг в заповеднике «Столбы»
Андрей Кузьмич: «Развитие онлайн-сервисов – главный тренд страхового рынка»
  • Редакция «ПМ»
Ночной проспект Мира
Октябрьский мост
Закат с Караульной горы
Контрасты города
Швабрин, Ганнибал и старец Зосима: 6 прототипов известных литературных персонажей, которые бывали в Красноярске
Выискивать прототипов литературных персонажей — занятие увлекательное. Благодаря работе многих поколений филологов сегодня мы вполне можем предположить, кого имел в виду Толстой, описывая Андрей Болконского, или над кем тайно насмехался Пушкин в «Дубровском». Некоторые из в последствии ставших литературными личностей бывали и в Красноярске. 
  • Василий Прокушев
Театральная площадь
Скибиди, Галустян и КРЯКК: 11 волшебных событий Красноярска на длинных выходных
  • Редакция «ПМ»
Под Первым столбом
Страусятина, бобрятина и столетние яйца: где в Красноярске покупать необычные продукты
На прилавках сейчас изобилие, но настоящий гурман и кухонный экспериментатор никогда не бывает полностью удовлетворен магазинным ассортиментом. Специально для таких людей мы приготовили свой гид по красноярским магазинам, в которых можно купить редкие продукты и ингредиенты. Знаете другие места с интересным продовольствием? Делитесь в комментариях!
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх