Уведомления
Уведомления
10 7 м/с

Пропавшие на Черной сопке отец с дочерью вышли на шум истребителей

Сергей Ошаров
1317

Волонтеры организации «Поиск пропавших детей» рассказали историю спасения Александра Капралова и его дочери Миланы, которые заблудились в районе Черной сопки.

Александр и Милана отправились гулять на Черную сопку 1 августа, а когда стало темно — не смогли найти дорогу домой. Мужчине и шестилетней девочке пришлось заночевать в лесу. Все это время их искали волонтеры, спасатели и полиция.

Как рассказала «ПМ» руководитель организации Оксана Василишина, сегодня утром поиски продолжились, а около 11 часов Александр и Милана сами вышли к людям. По словам волонтеров, они услышали шум истребителей, который готовились к авиашоу в честь Дня ВДВ.

— Они просто заблудились, ушли не той дорогой. Ночевали в лесу и уже утром вышли по меткам на деревьях, и шли на звук истребителей. Вышли на Кузнецовское плато, увидели машину, Александр попросил у водителя телефон — позвонил и сообщил, что они вышли из леса. Грязные, чумазые все, но живые, — рассказала Оксана.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Гора Унюк на Красноярском море
Новые контейнеры для сбора пластика в Красноярске — публикуем адреса
Левобережный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами начал устанавливать контейнеры под раздельный сбор отходов на территории многоквартирных домов. Первые 16 баков объемом 1.1 метр кубический уже появились в Октябрьском районе. Рассказываем, где их найти.
  • На правах рекламы
Бакалея в Красноярске
Манская петля
Огни ночного города
На закате
Афиша Красноярска: куда пойти в первые выходные последнего летнего месяца
  • Алексей Макеев
Местные скрепы: 8 легендарных блюд Красноярска. без которых город был бы не тот
Есть в Красноярске блюда, чей статус поистине легендарен. Но одни получили его за качество и отличный вкус, другие — за выслугу лет, третьи — за непревзойденную отвратительность. Поэтому подчеркиваем: если блюдо имеется в этом списке — это еще не значит, что его нужно есть. К тому же этот список составлялся исходя из впечатлений и опыта редакции «Проспекта Мира». Если мы о чем то забыли — смело пишите в комментариях. 
  • Василий Прокушев
Вид на остров Отдыха
Истребители
Центр с высоты
В парке «Сады мечты»
Театральная площадь
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх