Уведомления
Уведомления
9 7 м/с

Шоу барабанщиков и спортивные мастер-классы: в Красноярске открылся парк Универсиады

Сергей Ошаров
2319

В Красноярске на площади возле БКЗ открылся парк Универсиады — каждый день там будут работать площадки с мастер-классами, играми, концертами и другими развлечениями. Парк будет работать все дни студенческих соревнований — до 23:00 12 марта.

Открытие парка началось с торжественного шествия и зажигательного шоу барабанщиков ZANOZZZZA. 

Потом для гостей выступил красноярский вокальный квартет «Кураж» — девушки спели гимн Универсиады и популярные песни. 

Все желающие могли сфотографироваться с «ожившей» картиной Василия Сурикова «Взятие снежного городка».

В этнодеревне Универсиады, расположенной в западной части острова Татышев, красноярцам и гостям города рассказали о быте коренных народов севера, дали погладить оленей и прокатили на собачьих упряжках, а кузнецы ковали подковы и учили гостей плести кольчуги.

На острове открылись каток и пункт проката коньков, там же проходят мастер-классы по зимним видам спорта. Вечером гостей парка Универсиады ждет дискотека на льду под треки популярных красноярских диджеев, а в 22:30 праздник завершится фейерверком.

Фото: пресс-служба правительства Красноярского края

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

В Красноярске залили пеной канализационные люки. Рассказываем, для чего
В Красноярске канализационные люки герметизируют монтажной пеной. На это обратили внимание пользователи соцсетей и корреспонденты «ПМ». По наблюдениям корреспондента, люки загерметизированы на всем протяжении проспекта Мира, включая и площадь Мира. Люки с пеной также можно увидеть на других улицах центра: Горького, Ленина, на Театральной площади.
  • Александр Ибрагимов
Ондатра на острове Татышев
Перед прыжком с парашютом
Шишки стоят: 7 новых городских украшений, о которых спорят красноярцы
В Красноярске любят поставить на улицах что-нибудь эдакое, от чего у половины населения бомбит, а у другой на глаза наворачиваются слезы умиления. Сегодня мы собрали самые заметные арт-объекты, появившиеся в Красноярске за последние полгода.
  • Василий Прокушев
Верхом на U-лайке: 7 способов заработать на Универсиаде, если вы красноярец 😉
Раз уж в городе проходит Универсиада, грех этим не воспользоваться. Самое время расчехлить мыслительный аппарат и пораскинуть, как эту прелесть монетизировать. А если с фантазией совсем туго, то вот вам несколько надежных методов.Внимание! Текст носит сатирический характер и никого ни к чему не призывает. Если для вас недопустимы шутки про незаконную предпринимательскую деятельность и серые схемы заработка, то лучше почитайте о художнике Даши Намдакове и его вкладе в культуру Красноярья.
  • Василий Прокушев
Зима, уходи! 7 веских причин отправиться на Масленицу в Сухобузимское
  • Василий Прокушев
На проспекте Мира
Закат в морозы
В заповеднике «Столбы»
Длиннохвостая неясыть
Рыбное хозяйство
Монумент «Родина-мать»
Советская экзотика и вымогательство взяток: какие отзывы оставляют иностранные туристы о красноярских гостиницах
Для иностранца визитная карточка Красноярска не Столбы и Енисей, а гостиница, в которой ему предстоит жить. Если вам интересно, что гости Универсиады подумают об отелях города, то почитайте, что уже сказали иностранные гости, оставив свои отзывы на сайтах.
  • Василий Прокушев
Вот те крест: сравниваем мировые достопримечательности на возвышенностях с новым символом Красноярска :)
Красноярску досыпали символов, к компании родных, но поднадоевших часовни Параскевы, Столбов и Коммунального моста присоединился исполинский крест на Дрокинской горе. В связи с этим мы решили поглядеть, что стоит на горах в других странах и как наш новый символ смотрится на их фоне.
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх