@pr.mira
8
Пробки
$
72.5
86.7
72.74

Сибирским спортивным базам передали лыж на 5 миллионов

En+ Group передала спортивный инвентарь на сумму больше 5 миллионов рублей лыжным базам Дивногорска, Ангарска и Братска. 

фото: пресс-служба En+ Group

167 пар лыж, ботинки, крепления, лыжные палки, мази для скольжения и держания и прочее снаряжение передали базам по проекту «На лыжи!», который проводится по инициативе промышленника Олега Дерипаски. 

«В этом году проект "На лыжи!" отметил пятилетие. Это означает обновление и оснащение лыжных комплексов и стадионов в городах присутствия компании, проведение образовательных программ для тренеров, популяризацию лыжного спорта среди горожан. Хоть этот лыжный сезон уже закончился, мы вместе с партнерами уже начали подготовку к следующему, и обеспечили спортивные объекты дополнительным инвентарем, чтобы в будущем больше желающих смогли приобщиться к популярному зимнему виду спорта, и как можно больше детей и подростков развивали свой спортивный потенциал», — прокомментировала заместитель генерального директора En+ Group Вера Курочкина.

В апреле также начались онлайн-курсы для тренеров — в них уже поучаствовали 30 тренеров из Дивногорска и Тулуна, сейчас обучается группа тренеров из Братска, а в мае обучение проведут еще для 25 человек. Все тренеры получат специальные сертификаты.

Кроме этого, в Дивногорске реконструируют лыжную базу. На это планируется потратить около 35 миллионов рублей.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Спорт
Актуальное