@pr.mira
-5°
Облачно
$
63.95
71.13
58.53
$
63.95
71.13
58.53
-5°

«Сибиряк» хочет отсудить более 200 млн рублей за дополнительные работы на объектах Универсиады

Строительная компания «Сибиряк» подала два иска против краевого учреждения «Управление капитального строительства» (УКС). Компания требует 221,6 миллиона рублей за дополнительные работы по госконтрактам на строительство объектов Универсиады — «Академии зимних видов спорта» и кластера «Радуга».

Как следует из исковых заявлений, «Сибиряк» и УКС заключили контракты на строительство этих объектов — по ним потребовалось выполнение дополнительных работ, неучтенных проектной документацией, но необходимых для сдачи объектов в срок. Стороны согласовали объем и содержание дополнительных работ — «Сибиряк» их выполнил, а УКС приняло и сдало объекты в эксплуатацию.

«Сибиряк» в исковых заявлениях отмечает, что на претензии об оплате дополнительных работ УКС ответило отказом. Сумма по «Академии зимних видов спорта» составила 50,7 миллиона рублей, а по кластеру «Радуга» — 170,9 миллиона. Первый иск уже принят к производству, по второму решение пока не принято.

Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Деньги
Быстро, выгодно и безопасно: как купить счастливые квадратные метры

Реклама: Быстро, выгодно и безопасно: как купить счастливые квадратные метры

«Этажи» рассказывают, как они максимально упростили все этапы сделки и объясняют, за счёт чего в «Этажах» сделки с недвижимостью проходят быстрее, выгоднее и безопаснее, чем можно представить
В Красноярском крае обнаружили схему с фейковыми медосмотрами по программе ОМС. Рассказываем, что известно

В Красноярском крае обнаружили схему с фейковыми медосмотрами по программе ОМС. Рассказываем, что известно

Поликлиники и больницы в крае приписывают пациентов, проходящих диспансеризацию и медосмотры, чтобы выполнить план и получить деньги от страховщиков.
Актуальное