Уведомления
Уведомления
34 1 м/с

«Сибиряк» хочет отсудить более 200 млн рублей за дополнительные работы на объектах Универсиады

Сергей Ошаров
1990

Строительная компания «Сибиряк» подала два иска против краевого учреждения «Управление капитального строительства» (УКС). Компания требует 221,6 миллиона рублей за дополнительные работы по госконтрактам на строительство объектов Универсиады — «Академии зимних видов спорта» и кластера «Радуга».

Как следует из исковых заявлений, «Сибиряк» и УКС заключили контракты на строительство этих объектов — по ним потребовалось выполнение дополнительных работ, неучтенных проектной документацией, но необходимых для сдачи объектов в срок. Стороны согласовали объем и содержание дополнительных работ — «Сибиряк» их выполнил, а УКС приняло и сдало объекты в эксплуатацию.

«Сибиряк» в исковых заявлениях отмечает, что на претензии об оплате дополнительных работ УКС ответило отказом. Сумма по «Академии зимних видов спорта» составила 50,7 миллиона рублей, а по кластеру «Радуга» — 170,9 миллиона. Первый иск уже принят к производству, по второму решение пока не принято.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

U-Лайка в аэропорту
Фанпарк «Бобровый лог»
7 идей, что подарить на 8 марта
Сбор дани из цветов и конфет — хорошее занятие, но быстро навевает тоску. В сегодняшнем партнёрском материале мы предлагаем альтернативные способы порадовать дам в женский день. 
  • Редакция «ПМ»
Студия Match TV на набережной
Открытие Спартакиады
Набережная
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх