25 1 м/с

Сибиряки будут дарить друг другу на Новый год ювелирку и смартфоны

Полина Осипович
569

Специалисты компании «Яндекс.Деньги» изучили платежи сибиряков в интернет-магазинах перед Новым годом и узнали, какие подарки они будут преподносить в этом году.

В список вошли пять категорий. И первое место в нём заняли часы, ювелирные украшения и бижутерия. На второй позиции в рейтинге — смартфоны, гаджеты и бытовая техника. Завершает тройку лидеров косметика и парфюмерия. На четвертом месте стоят сувениры, а на последнем — товары для дома.

Также аналитики отметили, что в этом году сибиряки выбирают более дорогие новогодние подарки, чем в прошлом. Например, средний чек за часы, ювелирные украшения и бижутерию увеличился в 2,1 раза (до 7 370 рублей), за косметику и парфюмерию — более чем на 10% (до 3 310 рублей), за сувениры — в 2,2 раза (до 2 850 рублей), а за товары для дома — в 1,7 раза (до 5 530 рублей).

Кроме этого, сибиряки всё чаще предпочитают заказывать новогодние подарки через Интернет, чем идти за ними в магазины. Так, по сравнению с декабрём 2016 года, в этом декабре число онлайн-покупок часов, ювелирных украшений и бижутерии выросло в семь раз; смартфонов, гаджетов и бытовой техники — в восемь раз; косметики и парфюмерии — в 10 раз и товаров для дома — в семь.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх