@pr.mira
25°
Гроза
4
Пробки
$
70.52
79.52
42.69

Симуляция от 2ГИС. Сервис показал, как можно замедлить эпидемию коронавируса на примере Красноярска

Сервис 2ГИС показал, как может развиваться распространение коронавируса в девяти российских городах — среди них есть и Красноярск. 

В сервисе представили два сценария распространения на примере Москвы, Санкт-Петербурга, Красноярска и других крупных городов — модель показывает, как может распространяться инфекция и как можно ее замедлить. 

Главное, по словам специалистов 2ГИС — соблюдать дистанцию:

«Мы хотим показать на собственных и открытых данных, как может распространяться произвольный вирус в обычной ситуации, и в ситуации, когда мы соблюдаем социальную дистанцию — отказываемся от посещения массовых мероприятий, сидим дома, когда заболели, и ответственно относимся к себе и близким», — рассказал менеджер проекта Дмитрий Пиликов.

Кроме моделей распространения, в сервисе отмечаются все случаи заболевания коронавирусом в России, Украине, Казахстане и ОАЭ.

Анна Новикова
Анна Новикова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Коронавирус
Актуальное
Как быстро удалить пупочную грыжу и выписаться следующим утром: испытано на себе

Партнерский: Как быстро удалить пупочную грыжу и выписаться следующим утром: испытано на себе

У нашего обозревателя Василия Прокушева вдруг ни с того ни сего вылезла пупочная грыжа, и пришлось идти на операцию. О том, как делаются такие операции, он и расскажет, исходя из собственного опыта.