@pr.mira

Скандальную набережную рядом с элитными банями все же начали благоустраивать — но красноярцы недовольны

Набережную за стадионом «Енисей» начали благоустраивать, но местные жители жалуются на то, что такое благоустройство вредит водоохранной зоне, в которой находится участок. Очевидец сообщает, что в Енисей якобы стаскивают строительный мусор вместе с грунтом.

Такой пост появился еще 9 июля в фейсбуке общественника Евгения Сухарева. 

«Прямо сейчас, этим прекрасным июльским вечером начинается новый виток "благоустройства" набережной за парком 1 Мая. "Благоустройство" заключается в том, что камазы привозят на берег Енисея тонны строительного мусора вперемешку с грунтом, а бульдозер стаскивает это все в воду». 
  • Как ранее рассказывал «Проспект Мира», этот участок набережной Енисея начали обустраивать для отдыха местных жителей несколько лет назад. Частный инвестор обещал построить на набережной «оздоровительный комплекс», каскадные лестницы, спускающиеся к реке, прогулочную зону и лодочную пристань. Все работы обещали сделать за год, однако по сути был построен только «оздоровительный комплекс», в котором осенью 2019 года открылись бани.
  • Инвесторами тогда выступали один из владельцев спорткомплекса «Теннис Холл» Валерий Карандин и экс-совладелец «Теннис Холла», уже бывший директор Центра реализации социальных проектов («Татышев-парк» и некоторые другие парки и скверы) Максим Бархатов. 
  • На сайте мэрии инвестором благоустройства набережной называли компанию «Север». Ее учредителями и руководителями были третий совладелец «Теннис Холла» Владимир Деменков и Максим Бархатов. Сейчас владельцем бывших долей Бархатова и в «Теннис Холле», и в «Севере» значится Наталья Бархатова.

«ПМ» в мэрии сказали, что сейчас на этом участке проводит работы именно ООО «Север» в рамках частно-муниципального партнерства. Подготовку участка набережной к благоустройству компания ведет по договору с администрацией города от 2015 года. 

В мэрии добавили, что сейчас «Север» выравнивает набережную при помощи песчано-гравийной смеси. Все работы планируют завершить до конца 2020 года. На вопрос о том, насколько корректно ведется благоустройство, в администрации города «Проспекту Мира» не ответили.

Анна Новикова
Анна Новикова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное