@pr.mira
-3°
Облачно
1
Пробки
$
63.72
70.76
64.29

Скандальный McDonald’s на Волочаевской открылся (но у прокуратуры сомнения на этот счет). На подходе еще два ресторана

Обновлено. Добавлен комментарий прокуратуры о том, что инвесторы ресторана не получали разрешения на ввод здания в эксплуатацию.

Сегодня, 15 ноября, в Красноярске открылся третий по счету McDonald’s — его построили около развязки на Волочаевской, на месте детского образовательного центра. 

McDonald’s на Волочаевской собирались открыть еще до Универсиады,  зимой, однако запуск неоднократно откладывали. Как выяснилось незадолго до запланированного открытия, реконструкция здания под общепит проходила без разрешительных документов.

В департаменте градостроительства поясняли, что компания ранее обращалась за разрешением на проведение реконструкции, однако отозвала его из-за замечаний к проектной документации. После этого проверку проводила прокуратура, владельцам точки грозило административное производство за незаконную реконструкцию.

Сегодня представители компании рассказали, почему ресторан открыли именно сейчас.

«Это предприятие открылось с первого раза, до текущего момента мы не анонсировали открытие. Те волнения, которые были в феврале, предположительно, были созданы перед Универсиадой, – пояснили представители компании «ГиД», которая управляет сетью McDonald’s в Сибири. – Мы закрыли все вопросы, связанные с безопасностью: провели экспертизу здания, оформили все документы в соответствии с российским законодательством. Неделю назад подписали договор аренды с собственником помещения, и вот мы открылись».

В разговоре с «ПМ» представители компании намекнули на открытие еще одного ресторана McDonald’s. Вероятнее всего, речь идет о ресторане на Партизана Железняка, который строят на месте снесенного планетария-недостроя. Также компания рассматривает вариант строительства ресторана на правом берегу, сейчас под него ищут место.

Обновление. Между тем прокуратура Красноярска уже после открытия ресторана 15 ноября опубликовала пресс-релиз, в котором утверждает, что администрация города не выдавала разрешение инвесторам на ввод объекта в эксплуатацию. Также, как заявляет прокуратура, не предоставлены документы, подтверждающие безопасность выполненных работ. 

14 ноября ведомство объявило гендиректору компании предостережение «о недопустимости нарушения законодательства о безопасности эксплуатации объекта с массовым пребыванием людей». Прокуратура продолжает свою проверку, «при наличии оснований будут приняты иные меры прокурорского реагирования», сообщается в пресс-релизе ведомства.

В департаменте градостроительства подтвердили, что пока решения о выдаче разрешения действительно нет. Там добавили, что «результаты проведенной прокуратурой проверки будут определяющими в данном вопросе».

Представители компании на церемонии открытия заявили, что в здании проводился ремонт, а не реконструкция: «Если объект соответствует своему назначению, есть зарегистрированное право собственности и договор аренды, мы можем открываться без какого-либо разрешения [на открытие конкретно ресторана]».

Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Скандальный McDonald’s на Волочаевской
Актуальное
Васильев, Мацуев или Гоша Борода: куда сходить в Красноярске с 7 по 12 декабря

Васильев, Мацуев или Гоша Борода: куда сходить в Красноярске с 7 по 12 декабря

На каждом углу выросло по ёлке, магазины обросли гирляндами и в воздухе летают ноты новогодних песен, чтобы к 31 декабря надоесть до колик. Как отвлечься от предпраздничной суеты, читаем в нашей афише