@pr.mira
4
Пробки
$
60.9
62.54
98.41
$
60.9
62.54
98.41

Скандальный McDonald’s напротив «Планеты» пытаются снести через суд

Новую точку сети McDonald’s в Красноярске, открывшуюся 30 декабря на улице Авиаторов, могут снести. 

Согласно документам Арбитражного суда, в 2016 году ООО «Альт-Хаус» заключило договор с департаментом муниципального имущества об аренде до 2026 года земли на Авиаторов для строительства объектов коммунального обслуживания.

С 2018 года право аренды было передано ИП «Иванов Вадим Викторович».

В январе 2021 года администрация города дала разрешение ООО «Альт-Хаус» на ввод в эксплуатацию зданий, а затем фирма приобрела землю в собственность. 

В том же году департамент муниципального имущества обратился в суд с требованием снести строящиеся объекты из-за их несоответствия предназначению — постройки не были зданиями организаций по коммунальным услугам. Также департамент подавал другое заявление, в котором потребовал признать уступку аренды недействительной. 

Иск о сносе суд не удовлетворил — ответчик предоставил договоры с УК об аренде. Однако недействительность уступки суд признал. 

В мэрии «Проспекту Мира» сказали, что после признания уступки недействительной департамент в дальнейшем может также оспорить и сами операции с землей. 

  • Вопрос о строительстве ресторана McDonald’s возник в 2018 году. Тогда мэр Красноярска подписал постановление о выделении участка на Авиаторов под строительство «инвестиционно привлекательного объекта».
  • В 2019 году должны были пройти вторые слушания, но в мэрии отказались от них — появление ресторана быстрого питания было отложено на неопределенный срок.

Свои новости присылайте нам в Telegram или WhatsApp.

Егор Валинуров
Егор Валинуров
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Город
Актуальное