@pr.mira
$
62.18
65.52
87.46
$
62.18
65.52
87.46

Скорость мобильного интернета МегаФона в Красноярском крае выросла на треть после запуска новой технологии

Оператор улучшил 4G-инфраструктуру в 22 населенных пунктах Красноярского края и активировал технологию MIMO, увеличивающую пропускную способность сети. Скорость передачи данных выросла на треть.

Теперь каждый абонент, который попал в зону обслуживания улучшенного объекта связи, автоматически может пользоваться ускоренным мобильным интернетом. По замерам инженеров МегаФона, скорость передачи данных в таких местах выросла на треть.

Технология MIMO помогла расширить зону покрытия сети 4G — она увеличила дальность распространения радиоволн и помехоустойчивость сигнала. Также улучшилось качество вызовов в VoLTE — с ее помощью можно звонить в сети LTE с наилучшим качеством звука.

Модернизированные базовые станции с MIMO появились в Красноярске, Ачинске, Канске, Железногорске, Минусинске, Зеленогорске, Лесосибирске и других городах края. Улучшения могут заметить и жители небольших населенных пунктов, среди которых Арейское, Миндерла, Идринское, а также деревни Бугачево и Старцево, численность которых не превышает пятисот человек.

Жители региона стали передавать и скачивать больше данных на повышенной скорости интернета. Так, объем трафика с момента запуска технологии вырос на 15%.

«Широкий частотный ресурс МегаФона обеспечивает сервис, максимально соответствующий требованиям абонентов. Однако потребление мобильного интернета продолжает увеличиваться, а требования к скорости становятся все выше. Поэтому мы внедряем новые технические решения, одним из которых стала активация MIMO. На сегодняшний день в Красноярском крае уже 96% всей сети LTE поддерживает передовую технологию, и мы продолжим работу в этом направлении», — рассказал Антон Коновалов, технический руководитель МегаФона в Красноярском крае.

Напомним, что ранее МегаФон провел модернизацию в 160 населенных пунктах края. Это позволило увеличить скорость мобильного интернета в среднем на 40%, а также усилить стабильность и надежность сигнала, устойчивость инфраструктуры к нагрузкам.

Анастасия Аскарова
Анастасия Аскарова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Технологии
Актуальное