@pr.mira
-22°
Облачно
1
Пробки
$
63.89
70.41
63.34

СМИ: лишенный прав за пьяную езду мэр Лесосибирска отобрал у начальника ГИБДД служебный «Крузер»

Начальник отдела ГИБДД по Лесосибирску Владимир Дураков лишился служебной Toyota Land Cruiser, сообщило издание KrasNews. 

Там уточнили, что договор о безвозмездном пользовании машиной расторг комитет по управлению муниципальной собственностью города, и опубликовали документ.

Источник в ГИБДД заявил журналистам, что автомобиль был отнят по указанию мэра Лесосибирска Андрея Хохрякова в отместку. После лишения прав за вождение в пьяном виде глава города якобы дал подчиненным указание расторгнуть договор с МВД и лишить «Крузера» начальника ГИБДД.

  • Вечером 21 июня в районе Бурмакиной горы (недалеко от города) сотрудники ГИБДД остановили белую «Тойоту Камри» с номерами городской администрации. За рулем оказался мэр города Андрей Хохряков с признаками алкогольного опьянения. Алкотестер показал 0,27 промилле.
  • Лесосибирский мировой суд оштрафовал мэра на 30 тысяч рублей и лишил его прав на полтора года. На судебное заседание Хохряков не явился.
  • С 2010 Хохряков руководил администрацией Лесосибирска, с 2015 — стал главой города.
Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Политика
Скоростной трамвай, агломерация и очень много зелени. Что власти обещали к 2020-му — но не случилось

Скоростной трамвай, агломерация и очень много зелени. Что власти обещали к 2020-му — но не случилось

До 2020 года осталось два месяца, а значит, история 10-х скоро закончится и начнутся 20-е. Самое время перечитать «Программу социально-экономического развития Красноярска до 2020 года»
Актуальное