@pr.mira
Облачно
$
64.37
70.93
58.83
$
64.37
70.93
58.83

Снег спровоцировал многокилометровые пробки

В Красноярске выпавший за ночь снег спровоцировал заторы на дорогах.

Согласно сервису «Яндекс.Пробки», в 09:18 в городе наблюдались семибалльные пробки. Заторы на дорогах наблюдались практически во всех районах города. Например, в Октябрьском и Железнодорожном районах — автомобили на улицах Копылова и Михаила Годенко стояли от перекрестка с проспектом Свободный. Движение было затруднено и на самом проспекте. 

Проблемы с движением возникли также на улицах Маерчака, Караульной, Шахтеров, Партизана Железняка, Авиаторов и проспекте Металлургов. На правом берегу наблюдались небольшие заторы на Семафорной и 60 Лет Октября. 


Судя по карте, серьезных аварий на дорогах не было. На дорожную обстановку повлиял снежный накат, который образовался за ночь. На момент публикации новости уровень пробок снизился до шести баллов.

По прогнозу Среднесибирского УГМС, сегодня в Красноярске весь день обещают снег. Порывы ветра могут достигать 14 метров в секунду. Водители жалуются на нечищенные дороги, а сотрудники МЧС в свою очередь просят соблюдать скорость и дистанцию.

На прошлой неделе в мэрии сообщали, что снегоуборочная техника будет дежурить на улицах круглосуточно. В дневное время дежурные посты назначены в районе улиц Калинина, Маерчака, Шахтеров, 9 Мая, Северного шоссе, Свердловской, Лесопарковой, Монтажников и на Октябрьском мосту. В ночную смену обещают задействовать больше техники. 

Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.