@pr.mira
Легкий снег
4
Пробки
$
77.17
91.78
62.62

СНТ просят заключить договор на вывоз мусора и предупреждают о штрафах

Красноярские СНТ просят заключить договоры с левобережным оператором «Красноярской рециклинговой компанией» (КРК) на вывоз мусора. 

По информации КРК, на левом берегу находятся около 800 садовых товариществ, 63 из них — в пределах города. При этом только 80 СНТ заключили договор с оператором и получают услугу по вывозу мусора, отметили в компании. 

Председателей садовых товариществ просят заключить договор с региональным оператором, так как самостоятельный вывоз мусора запрещен российским законодательством, пояснили в КРК.

Информацию об отказе от заключения договора передают в министерство экологии и природоохранную прокуратуру Красноярского края, СНТ могут привлечь к административной ответственности. 

Им может грозить штраф от тысячи до двух тысяч рублей для физических лиц, от 10 до 30 тысяч — для должностных лиц, от 30 до 50 тысяч — для предпринимателей без юрлица, от 100 до 250 тысяч или приостановление деятельности на девять суток — для юридических лиц.

На правах рекламы
На правах рекламы
Текст оплачен заказчиком
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Общество
Актуальное
Агрохолдинг «Эфко» наградил Красноярских студентов за микропроекты. Рассказываем, что за конкурс и почему молодых красноярцев «увозят» в Белогородскую область

Партнерский: Агрохолдинг «Эфко» наградил Красноярских студентов за микропроекты. Рассказываем, что за конкурс и почему молодых красноярцев «увозят» в Белогородскую область

Сейчас холдинг активно хантит сотрудников среди красноярских студентов. Чтобы лучше с ними познакомиться, в компании придумали направление микропроектов.