@pr.mira
$
71.24
82.73
84.91
Соцсети

Собрали шутки и мемы красноярцев про новое видео Навального: «Коллекция трусов "Обработано"» 😃

Политик Алексей Навальный 21 декабря выпустил новое видео. По его словам, в нем он разговаривает с Константином Кудрявцевым, которого Bellingcat, The Insider и другие СМИ в своем расследовании об отравлении Навального называют сотрудником ФСБ. 

В новом видео Навальный, как заявляется, позвонил Кудрявцеву, представился помощником секретаря Совбеза РФ и экс-директора ФСБ Николая Патрушева и расспросил об отравлении. Собеседник Навального, помимо прочего, сообщил, что веществом из группы «Новичок» было обработано нижнее белье политика. В ФСБ этот разговор назвали подделкой. 

Связанные с видео ключевые слова быстро вышли в тренды соцсетей, а пользователи начали придумывать мемы. И красноярцы тоже. 

Вот, например, адвокат Владимир Васин иронизирует над вариантами «официальных» комментариев

Общественница Дарья Мосунова показала подходящую иллюминацию

Про нижнее белье политика уже появились частушки

Блогер и медиадеятель Василий Дамов написал про коллекцию трусов «Обработано»! 

Активнее иронизирует красноярский твиттер. Пользователи проводят собственное расследование

Вспоминают старое видео «Проспекта Мира»

Спасибо, Навальный! 

Без критики не обошлось 

  • В ФСБ заявили, что запись разговора, сделанная Навальным — подделка, и назвали расследование, опубликованное ранее, «спланированной провокацией» для дискредитации российских спецслужб. В ведомстве считают, что материалы Навального и СМИ не могли быть подготовлены без поддержки иностранных спецслужб: 
«Использование способа подмены номера абонента — известный прием иностранных спецслужб, ранее не раз апробированный в антироссийских акциях, позволяющий исключить возможность установки реальных участников разговора. В этой связи организована проверка, по результатам которой будет дана процессуальная оценка». 
Анна Комарова
Анна Комарова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное