@pr.mira
4
Пробки
$
72.79
86.41
70.78

Сопредседателем российской партии «Зелёные» стал красноярский депутат

Партия «Зелёные» объявила об обновлении — вместо одного лидера ее теперь будет возглавлять президиум.

В начале мая партия заявила об исключении нескольких лидеров регионов, однако, как заявляют «ЗЕЛЁНЫЕ», процедура прошла с нарушениями.

«Разрешилась ситуация, которая ярко обсуждалась на майских праздниках, когда предыдущий лидер «ЗЕЛЁНЫХ» Анатолий Панфилов обвинил представителей региональных отделений в саботаже, в этот момент были исключены из экологических рядов яркие лидеры. Красноярского эколога Сергея Шахматова исключили даже дважды. Однако, все эти сомнительные события прошли с грубым нарушением Устава. Сейчас же решением Минюста ситуация разрешилась в пользу обновления и теперь российская экологическая партия «ЗЕЛЁНЫЕ» - это партия единомышленников из региональных лидеров в формате коллегиального органа «президиума», — говорят в пресс-службе.

Новым председателем партии был избран руководитель всероссийской экологической организации «Зеленый Патруль» Андрей Нагибин, также были избраны пять сопредседателей от регионов.

Сопредседателем и членом президиума стал и лидер красноярских «ЗЕЛЁНЫХ» Сергей Шахматов — он возглавит направление партийного строительства и формирование пула муниципальных и региональных депутатов.

Анна Комарова
Анна Комарова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Политика
Актуальное