Уведомления
Уведомления
6 7 м/с

Номер для жалоб на пьяных водителей атакуют ложными звонками и проверками

Алёна Аракчеева
1861

Сотрудники ГИБДД пожаловались на ложные звонки и «проверки», которые поступают на спецномер для жалоб на пьяных водителей.

Напомним, с 1 сентября в Красноярске заработала горячая линия (263-10-19), куда можно звонить и рассказывать о нетрезвых водителях. Оператор примет звонок, внесет данные автомобиля в базу поиска и передаст информацию нарядам ДПС.

Как сообщают в ГИБДД по Красноярскому краю, в первый день работы горячей линии к ним поступило около десяти звонков от жителей и журналистов, которые решили провести проверку. Вот что пишут в группе ведомства: 

«Сотрудники ГИБДД Красноярского края обращаются к пользователям социальных сетей и журналистам, которые  весь день препятствуют работе «горячей линии» по борьбе с пьяными водителями! Дежурный оператор-сотрудник принял около 10 звонков–проверок от журналистов и интернет-пользователей. На ненужное общение у инспектора уходит время! Обращаем внимание таких «звонарей», что есть статьи административного кодекса РФ №19.3 и 19.13, на основании которых мы может привлечь «проверяющих» к ответственности».

В ГИБДД отмечают, что из-за таких звонков оператор может вовремя не успеть принять информацию о нетрезвом водителе.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Четвертый мост
На закате
Манская петля на закате
Едим по-новому: кафе уличной еды «Цыпа»
  • Василий Прокушев
105 000
учеников сегодня пошли в красноярские школы. (среди них 13 000 первоклассников) 01 сентября
Карла Маркса с высоты
Вокзал на детской ЖД
Яркие проводы уходящего лета
Стало мейнстримом: 3 главных баттл-МС Красноярска
Сегодня исполняется 4 года Versus — российской площадке, о которой после поединка между Оксимироном и Гнойным знают, кажется, все. Нравится это кому-то или нет, но рэп-баттлы вышли из субкультурного подполья и стали явлением, с которым приходится считаться. Вот мы и посчитали красноярских баттл-МС, пробившихся на большие площадки.
  • Редакция «ПМ»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх