15 1 м/с

Сотрудники заповедника «Столбы» попросили подкармливать птиц

Нарина Георгян
786

Посетителей «Столбов» призвали подкармливать пернатых зимой. Сотрудники заповедника также рассказали, как это делать правильно, чтобы не навредить птицам.

Так, пернатых нужно именно подкармливать, а не кормить по несколько раз в день, так как часть своего дневного рациона они должны находить в природе. Также важно знать, какие продукты можно давать птице, ведь еда бывает для них вредной и даже смертельно опасной. 

«Ни в коем случае нельзя давать пернатым все жареное и соленое, испорченную пищу, прогорклое зерно, заплесневелые, затхлые продукты. Даже если отравление плесневелым хлебом или другим испорченным продуктом и не приведет к быстрой смерти птицы, оно ослабит организм, птица заболеет и, в конце концов, погибнет», — рассказали в пресс-службе заповедника. 

Кроме того, птиц нельзя подкармливать пшеном. В отличие от проса оно лишено оболочки, и это приводит к окислению жиров на его поверхности, появлению токсических веществ, болезнетворных организмов. Черный хлеб тоже опасен: он не усваивается организмом пернатых.

Добавим, на выходных на «Столбах» прошла всероссийская экологическая акция для школьников и учителей, во время которой они развесили на территории Гранитного карьера и в охранной зоне заповедника кормушки. 

Фото: пресс-служба заповедника «Столбы» 

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх