@pr.mira
Фото

«Искала дорогу и питалась ягодами»: 15-летняя школьница заблудилась и две недели провела в тундре

На Ямале 15-летняя школьница потерялась в тундре и провела там две недели. Ее нашли живой — всё это время она искала дорогу и питалась ягодами. Сообщает управление Следственного комитета по Ямало-Ненецкому автономному округу. 

8 августа Светлана Евай вышла из стойбища в Гыданской тундре и отправилась в гости к брату, чей чум был на расстоянии 6-7 километров. Однако до места девочка так и не добралась — узнавшие об этом родители самостоятельно организовали поиски. К поисковой операции присоединились спасатели, полицейские, родственники пропавшей и добровольцы. 

«Несмотря на то, что девочка потерялась в суровых северных природных условиях, при которых шансы на выживание у человека минимальные, никто не терял надежды обнаружить ее живой», — поясняют в управлении СК. 

К поискам подключили и вертолет. В итоге Светлану «в изможденном состоянии» нашли в тундре вечером 22 августа. «С ее слов, всё это время она искала дорогу на стойбище, питаясь собранными ягодами», — рассказывают следователи. После этого девочку доставили в больницу для оказания необходимой помощи.

Фото: СУ СК РФ по ЯНАО

Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Люди
Актуальное
Где базируются истребители? Что сделал Тотмин? Проверь, разбираешься ли ты в военной авиации

Где базируются истребители? Что сделал Тотмин? Проверь, разбираешься ли ты в военной авиации

В России 12 августа отмечается день военной авиации. Конечно, Красноярский край не самый авиационный регион России, но и нам есть, чего вспомнить.
🎮 Пройти тест