Уведомления
Уведомления
7 7 м/с

«Искала дорогу и питалась ягодами»: 15-летняя школьница заблудилась и две недели провела в тундре

Сергей Ошаров
1411

На Ямале 15-летняя школьница потерялась в тундре и провела там две недели. Ее нашли живой — всё это время она искала дорогу и питалась ягодами. Сообщает управление Следственного комитета по Ямало-Ненецкому автономному округу. 

8 августа Светлана Евай вышла из стойбища в Гыданской тундре и отправилась в гости к брату, чей чум был на расстоянии 6-7 километров. Однако до места девочка так и не добралась — узнавшие об этом родители самостоятельно организовали поиски. К поисковой операции присоединились спасатели, полицейские, родственники пропавшей и добровольцы. 

«Несмотря на то, что девочка потерялась в суровых северных природных условиях, при которых шансы на выживание у человека минимальные, никто не терял надежды обнаружить ее живой», — поясняют в управлении СК. 

К поискам подключили и вертолет. В итоге Светлану «в изможденном состоянии» нашли в тундре вечером 22 августа. «С ее слов, всё это время она искала дорогу на стойбище, питаясь собранными ягодами», — рассказывают следователи. После этого девочку доставили в больницу для оказания необходимой помощи.

Фото: СУ СК РФ по ЯНАО

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Теплоход на набережной
Панорама улицы Дубровинского
Гармоничная пара: выбираем сексуальное авто для смелой леди
Каждый день десятки идеальных бизнес-леди в дорогих костюмах проносятся мимо нас по городским дорогам. Нередко свое предпочтение они отдают Mazda3 и Mazda6: обладающие солидной внешностью и богатым внутренним миром, эти комфортабельные авто составляют гармоничную пару со своими владелицами. А японская надежность обещает, что лезть под капот и разбираться в хитрых внутренностях не придется. «Проспект Мира» совместно с магазином одежды «Культ» расскажет, как сотворить гармоничный образ в потоке дел.
  • Анна Хорошева
Ергаки
Афиша Красноярска: 11 самых интересных событий последних летних выходных
  • Редакция «ПМ»
Напротив театра Пушкина
Взлетка ночью
На закате
Вид с правобережной набережной
Стригите это немедленно: что думают барберы об экстравагантных прическах красноярских политиков
Кого-то встречают по одежде, а других — по прическе. Мы попросили красноярских барберов прокомментировать самые знаменитые стрижки красноярских политиков и общественников.
  • Юлия Клименко
Эко-парк «Адмирал»
Около часовни Параскевы Пятницы
Площадь Революции
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх