Уведомления
27 2 м/с
Уведомления
27 2 м/с

Депутат Егоров рассказал об иске к Mail.ru

Редакция «ПМ»
1763

Депутат и владелец строительной фирмы «Сибиряк» Владимир Егоров через суд потребовал публичных извинений. Поводом для иска о защите деловой репутации стала заметка о нецелевом расходовании средств. Об этом «ПМ» рассказал сам истец.

Напомним, в августе 2017 года компанию Егорова по требованию управления дорог (КрУДор) оштрафовали на 16,3 млн рублей «за трату аванса на цели, не соответствующие контракту», при строительстве развязки с четвертого моста. Материалы об этом среди прочего были опубликованы на агрегаторе «Новости Mail.ru». Недовольство Егорова, как он пояснил «ПМ», вызвала оригинальная заметка на сайте «АиФ», в которой якобы было указано о том, что КрУДор требовал с «Сибиряка» 150 млн, а не 16 млн. 

Депутат посчитал, что материал с такой информацией порочит репутацию его компании. 

«Мы требуем публичных извинений», — подчеркнул Егоров.  

В результате 21 сентября прошлого года «Сибиряк» подал иск о защите деловой репутации к «Мэйл.ру», которая владеет новостным агрегатором. Почему исковое заявление было подано к этой компании, а не сразу к «Аргументам и фактам», Владимир Егоров уточнить не смог, как и сумму иска. Издание «Аргументы и факты» привлечено к делу в качестве третьей стороны.

В самой редакции «АиФ» «Проспекту Мира» заявили, что не в курсе судебного разбирательства. Более того, найти ту самую новость на сайте издания нам не удалось. Представители СМИ пообещали прокомментировать ситуацию, если станут известны имя автора и название материала. 

«Вас никто не сможет проконсультировать без какой-либо конкретики. У нас много сотрудников, много редакторов. Это мог писать любой из них».

Следующее судебное заседание по иску «Сибиряка» назначено на 9 февраля этого года.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх