Стали известны имена главных звезд фестиваля «МИР Сибири»

Редакция «ПМ»
732

Названы имена артистов, которые будут выступать на международном фестивале этнической музыки и ремёсел «МИР Сибири» в 2017 году.

В этому году на фестивале выступят группы «Мельница», «Хуун-Хуур-Ту» из Тувы, Theodor Bastard из Петербурга, Authentic Light Orchestra (Швейцария/Армения/Россия), оркестр балканской музыки Bubamara Brass, группа TRAD ATTACK из Эстонии, группа Инны Желанной из Москвы, Сергей Старостин и проект «Этносфера» из столицы, дуэт Duo Klak из Австрии, DJ Qwall из Кореи.

По словам организаторов, на фестивале состоятся две музыкальные премьеры: Инна Желанная впервые покажет свою новую программу «Вилы» на большой сцене за пределами Москвы, а также посетители фестиваля в Шушенском услышат песни из еще неизданного альбома Authentic Light Orchestra (Швейцария/Армения/Россия).

Среди новинок фестиваля – работа новой площадки «Этнодеревня». Здесь будут располагаться традиционные жилища коренных народов Сибири - эвенкийский и таймырский чумы; хакасская, бурятская и тувинская юрты. Будут проводиться тематические мастер-классы, экскурсы в быт и традиции северян.

Локация «Этнокиноклуб» покажет ярчайшие работы российских документалистов – фильмы из фондов кинофестиваля «Путешествие по России». Работы представят сами авторы.

Также в этом году фестиваль активно взаимодействует с Русским географическим обществом. Результат этой работы вылился в масштабную фотовыставку «Самая красивая страна», которая расположится на площадке «Этнопарк».

Фестивальные мероприятия на Обрядовой поляне будут начинаться в 8 утра и заканчиваться глубоко за полночь: оздоровительные практики для взрослых и детей, игры народов мира, обряды, мастер-классы от номинантов и членов жюри этномузыкальной премии «МИРА».

Подробная программа фестиваля будет опубликована на сайте фестиваля и на площадках «МИРа Сибири» в социальных сетях.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх