Уведомления
Уведомления
17 2 м/с

Птицы массово разбиваются о зеркала визит-центра на острове Татышев — проблему обещают решить

Александр Ибрагимов
716

Зеркальные стекла визит-центра «Татышев-парка» сделают безопасными для птиц, заявил исполняющий обязанности директора Центра реализации социальных проектов (ЦРСП) Максим Бархатов. Ранее в соцсетях сообщали, что об эти стекла бьются птицы, не понимая, что перед ними находится препятствие. 

15 мая проблему поднял депутат горсовета Роман Крастелев на заседании рабочей группы по вопросам развития острова Татышев. Он предложил, например, закрыть панорамные стекла наклейками. Максим Бархатов ответил, что сейчас в ЦРСП занимаются решением этого вопроса. Помимо наклеек на стекла можно, например, повесить жалюзи, сказал он. 

видео: vk.com/trk7ru

  • На праздничных выходных в соцсетях появилось видео, на котором красноярка сняла несколько мертвых птиц, лежащих возле визит-центра «Татышев-парка». Автор ролика утверждала, что птицы «просто бьются о стекло» и попросила «вот эту штучку как-нибудь заклеить, чтобы спасти птиц».
  • Визит-центр на острове Татышев находится возле вантового моста, он открылся в конце февраля в преддверии универсиады. Как сообщали в мэрии, в нем расположены пространство для отдыха, информационное бюро, кафе, комната матери и ребенка, на крыше визит-центра — деревянный амфитеатр с видом на вантовый мост и Стрелку.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

1 779
случаев присасывания клещей было зарегистрировано в Красноярском крае с начала сезона 15 мая
Первый сброс воды на красноярской ГЭС
Памятник командору Резанову
КПРФ, Быков и попадание под «машину»: вспоминаем биографию экс-депутата Аркадия Волкова, которому грозит 11 лет колонии
Экс-депутат городского совета Аркадий Волков может сесть на 11 лет — именно такого наказания потребовал прокурор для бывшего владельца «Машины добрых дел», обвиняемого во взяточничестве. Если суд удовлетворит требования обвинения, это будет самый весомый приговор взяточнику за всю новейшую историю Красноярского края. Ну а пока мы решили рассказать, кто такой Аркадий Волков, вспомнив его богатую биографию.
  • Василий Прокушев
Развязка на 2-й Брянской
Коммунальный мост
Торгашинский хребет
ЖК «Параллели»
В тестовом режиме: рассказываем, как изменится заезд с Дубровинского на Коммунальный мост
В Красноярске изменится схема заезда с улицы Дубровинского на Коммунальный мост. Кроме того, изменят и направление движения по улице Сурикова. Рассказываем, как и почему поменяют правила.
  • Сергей Ошаров
Систему расчета за тепло в Красноярске могут поменять: рассказываем, к чему готовиться
В краевом министерстве ЖКХ обсуждают возможность изменения правил расчета платы за отопление. Если изменения вступят в силу, горожане будут платить за тепло только в отопительный период. Совместно с УК «ЖСК» разбираемся, что изменится с новым подходом.
  • Редакция «ПМ»
Памятник «Белая лошадь»
Вид на Виноградовский мост
«Чертов мост» в Дивногорске
На острове Татышев
Борьба с экологической катастрофой: как устроен завод по переработке пластика в Сосновоборске
В Красноярске каждый день образуются тонны полиэтиленовых отходов. Часть из них успешно перерабатывается. «Проспект Мира» побывал на предприятии «Полимеры Сибири», чтобы узнать, как полиэтилен готовят для повторного использования, и с какими сложностями сталкиваются местные переработчики пластика.
  • Редакция «ПМ»
«Дух любителя может быть сильнее»: красноярский бегун о своем участии в Бостонском марафоне, подготовке и риске смерти
15 апреля в штате Массачусетс прошел один из старейших и престижнейших марафонских забегов в мире — Бостонский марафон. Забеги на 42 км 195 м проводят каждый третий понедельник апреля с 1897 года. Количество участников в последние десятилетия превышает 20 тысяч бегунов.В этом году марафон стал 123-м по счету. Владимир Глазунов пробежал дистанцию за 2 часа 52 минуты.Мы поговорили с красноярским участником легендарного бостонского марафона 39-летним Владимиром Глазуновым о беге в его жизни и отношении к смертям на забегах.
  • Полина Осипович
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх