@pr.mira
15°
Облачно
3
Пробки
$
69.71
77.64
38.6

Птицы массово разбиваются о зеркала визит-центра на острове Татышев — проблему обещают решить

Зеркальные стекла визит-центра «Татышев-парка» сделают безопасными для птиц, заявил исполняющий обязанности директора Центра реализации социальных проектов (ЦРСП) Максим Бархатов. Ранее в соцсетях сообщали, что об эти стекла бьются птицы, не понимая, что перед ними находится препятствие. 

15 мая проблему поднял депутат горсовета Роман Крастелев на заседании рабочей группы по вопросам развития острова Татышев. Он предложил, например, закрыть панорамные стекла наклейками. Максим Бархатов ответил, что сейчас в ЦРСП занимаются решением этого вопроса. Помимо наклеек на стекла можно, например, повесить жалюзи, сказал он. 

видео: vk.com/trk7ru

  • На праздничных выходных в соцсетях появилось видео, на котором красноярка сняла несколько мертвых птиц, лежащих возле визит-центра «Татышев-парка». Автор ролика утверждала, что птицы «просто бьются о стекло» и попросила «вот эту штучку как-нибудь заклеить, чтобы спасти птиц».
  • Визит-центр на острове Татышев находится возле вантового моста, он открылся в конце февраля в преддверии универсиады. Как сообщали в мэрии, в нем расположены пространство для отдыха, информационное бюро, кафе, комната матери и ребенка, на крыше визит-центра — деревянный амфитеатр с видом на вантовый мост и Стрелку.
Александр Ибрагимов
Александр Ибрагимов
специальный корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное
«Доширачная»: очень круто и очень странно. Тестируем новый формат от авторов «Вписки»

«Доширачная»: очень круто и очень странно. Тестируем новый формат от авторов «Вписки»

Шизофрения не то состояние, которому свойственно останавливаться на достигнутом, и теперь возле «Вписки» появилось еще одно странное место — «Доширачная».