@pr.mira
$
73.77
86.85
74.15

«Столбы» официально лишились статуса заповедника

Государственный природный заповедник «Столбы» преобразовали в национальный парк «Красноярские Столбы». Постановление об этом подписал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

Сообщается, что такое решение приняли из-за популярности заповедника — согласно сопроводительной справке к постановлению, в год он принимает около 700 тысяч туристов, а часть его территории «фактически используется как национальный парк».

«Принятое решение создаст правовые основания для обеспечения режима особой охраны природных комплексов и объектов, включенных в границы национального парка».

Национальный парк будет находиться в ведении Минприроды России.

  • О смене статуса «Столбов» говорили последние несколько лет. Необходимость такого решения объясняли в частности тем, что в заповедниках, в отличие от нацпарков, запрещен массовый отдых.
  • Перемена статуса подняла и вопрос о плате за вход, которая определяется правительством РФ. Однако вход на «Столбы» планируют оставить бесплатным.
Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Природа
Борщевик: как выглядит, насколько опасен и где растет. Разбираемся

Борщевик: как выглядит, насколько опасен и где растет. Разбираемся

Внезапно в России все озаботились вопросом борщевика Сосновского и его влиянием на человека. По интернету кочуют кадры борщевичных полей, страшных ожогов и заросших борщевиком деревень, оставленных жителями. Давайте разберемся что это за растение откуда оно взялось и как велика опасность пострадать
Актуальное