Уведомления
Уведомления
12 5 м/с

Сторонники сквера на Стрелке присоединились к крестному ходу за храм на Стрелке

Александр Ибрагимов
1119

В воскресенье, 2 июня, в центре Красноярска прошел очередной крестный ход, который, как посчитали в соцсетях, был посвящен строительству храма на Стрелке. К мероприятию присоединились активисты, призывающие сохранить на этом месте сквер.

Крестный ход носил название «За процветание и благополучие жителей города» и был приурочен к 391-летию Красноярска, сообщили в Красноярской епархии. Маршрут пролегал от часовни Параскевы Пятницы до участка набережной, где собираются строить Богородице-Рождественского кафедрального собора. 

Выбор конечной точки и дал повод считать, что мероприятие было организовано для того чтобы поддержать идею строительства здесь храма. Кроме того, ранее, 26 мая, в Красноярске состоялся детский крестный ход, официально приуроченный ко дню памяти святых Кирилла и Мефодия, но участники которого несли таблички «#ЯзаХрам» и «#ХрамСердцеГорода».

На фоне этого активистка Наталия Подоляк 31 мая предложила сторонникам сохранения сквера на Стрелке присоединиться к крестному ходу, намеченному на 2 июня.

В воскресенье Подоляк осуществила задуманное. «Ну мы тут и нас пока терпят», — написала в фейсбуке она. Как видно на кадрах с места, сторонники сквера развернули плакаты «Православные! Сохраним сквер на Стрелке!» Со слов Подоляк, конфликтов между противниками и сторонниками храма не было, «хотя [поначалу и] была отчаянная попытка полиции удалить [нас] из колонны».

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Магазин Красноярские сувениры на Декабристов
На закате
Проектор в кинотеатре «Юбилейный»
Новый хирургический корпус Красноярской Краевой больницы
А они работают? Платить надо или нет? Рассказываем, что происходит с платными парковками в Красноярске
Платным парковкам в Красноярске уже почти пять лет. За это время, по изначальным расчетам, проект уже должен был окупиться — но не вышло. Мэрия пообещала перезапустить проект  в «абсолютно другом» формате, а частный инвестор к концу года больше не будет иметь к нему отношение. Рассказываем, что происходит сейчас и что известно о грядущем «перезапуске».
  • Александр Ибрагимов
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх