Уведомления
Уведомления
36 2 м/с

В Новосибирске будут судить бывшего ученика гимназии за взлом электронного журнала

Полина Осипович
3069

В Новосибирске направили в суд дело студента Владимира Жоглика — он обвиняется во взломе электронного журнала в школьные годы, сообщает РИА Новости.

По версии следствия, весной 2016 года 16-летний ученик гимназии взломал электронный журнал, а затем в течение месяца исправлял плохие оценки себе и одноклассникам. Сотрудники учебного заведения узнали об этом в ноябре и сообщили в полицию.

Было возбуждено уголовное дело о неправомерном доступе к компьютерной информации (часть 1 статьи 272 УК). В ноябре 2017 года полиция направила дело в суд. Однако Генпрокуратура обратилась в прокуратуру Новосибирской области с требованием принять меры для прекращения уголовного дела из-за отсутствия состава преступления. Тем не менее, в январе 2019 года прокуратура города все же утвердила обвинительное заключение по делу. 

«Сейчас по делу назначен государственный обвинитель, который вправе самостоятельно осуществлять тактику ведения дела в суде и определять собственную позицию по нему», — рассказал агентству заместитель областного прокурора Сергей Медведев.

Уголовное преследование могло быть прекращено за истечением срока давности в случае признания фигурантом своей вины, но молодой человек не согласился. Сейчас ему грозит штраф до 200 тысяч рублей или лишение свободы до двух лет. Первое заседание по делу назначено на 11 февраля. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

ДК им. 1 мая и новый стадион «Енисей»
Огни ночного Красноярска
С набережной
Октябрьский мост
Афиша выходных: 9 самых ярких событий в Красноярске
  • Редакция «ПМ»
Остров Осерёдыш
Красноярский судоремонтный завод
Улица Вейнбаума
Покоренные кудри: сотрудники «Проспекта Мира» испытывают барбершоп Bad Boys на себе
Аккуратная и регулярная стрижка — дисциплина, которой владеет далеко не каждый мужчина. По этому поводу мы отыскали в редакциях «Проспекта Мира» и «МК в Красноярске» особенно кустистых сотрудников и отправили заросших, но хороших ребят в Bad Boys — стричься и постигать азы ухода за волосами и бородой.
  • Редакция «ПМ»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх