Уведомления
25 1 м/с
Уведомления
25 1 м/с

Студентов распустят на каникулы из-за универсиады. Летние каникулы начнутся уже в марте

Александр Ибрагимов
41

Даты каникул в Красноярске в этом учебном году изменят из-за проведения зимней универсиады в марте 2019 года. 

На этой неделе в телеграм-канале «Красноярск-2019» был опубликован документ краевого министерства образования, адресованный директорам профессиональных образовательных учреждений (училища, лицеи, колледжи, техникумы). В письме минобр предлагает «в целях обеспечения участия профессиональных образовательных организаций в подготовке и проведении универсиады» скорректировать учебный план на всех курсах, кроме выпускных.

Так, с 16 по 21 февраля студенты профессиональных образовательных организаций будут обучаться дистанционно. Зимние каникулы разобьют на две части: с 31 декабря по 6 января и с 22 по 28 февраля. Летние каникулы также поделят на два этапа: с 1 по 17 марта и с 15 июля по 1 сентября. Отпуска преподавателей предлагается запланировать в соответствии с этим же графиком.

Начальник отдела среднего профессионального образования минобра Людмила Казакова пояснила «Приме», что в проведении универсиады будут участвовать и помогать около 1000 студентов колледжей, техникумов и училищ. «Все те учебные дни, учебные недели, которые определены образовательной программой, ребята обязательно должны освоить», — добавила она.

Ранее организаторы не раз говорили, что учебный план на время соревнований придется скорректировать и в высших учебных заведениях (но график учебного плана для них пока не публиковался).

В свою очередь, к 15 сентября должны будут составить график обучения и каникул также и школы. В июне руководитель городского управления образования Татьяна Ситдикова говорила, что в новом учебном году школы планируют скорректировать традиционный календарь. «Так, в третьей четверти дети могут уйти на каникулы не в конце марта, а в начале месяца. Связано это с проведением в нашем городе Всемирной зимней универсиады. Благодаря переносу сроков проведения весенних каникул, дети смогут принять участие в мероприятиях универсиады и посетить спортивные состязания», — рассказала Ситдикова.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх