@pr.mira
-16°
Облачно
8
Пробки
$
63.77
70.63
61.19
$
63.77
70.63
61.19
-16°

Студенты СФУ провели экспертизу детских новогодних подарков

18 декабря студенты Торгово-экономического института СФУ совместно с экспертами Красноярского ЦСМ проверили безопасность и качество детских новогодних подарков, которые продаются в красноярских магазинах.

Студенты 3 курса проверили 5 новогодних подарков как региональных, так и крупнейших федеральных кондитерских концернов стоимостью от 580 до 990 рублей. Обращали внимание на маркировку, упаковку, срок годности продукции, ассортимент и количественное наполнение.

Результаты взвешивания показали, что по массе нетто все образцы соответствуют указанному на упаковке весу. Количество и ассортимент сладостей в новогодних подарках также соответствуют заявленному. Однако некоторые недостатки всё же были выявлены: поседение шоколада, вмятины и трещины на шоколадной глазури, деформация формы. В целом грубых нарушений качества подарочных наборов эксперты не нашли.

Как отмечает заведующая кафедрой товароведения и экспертизы товаров Торгово-экономического института СФУ Ирина Кротова, такие занятия — обязательная для будущих товароведов-экспертов практика. Ранее они проводили испытания жареных семечек, санок и коньков, растительного масла. Результаты студенческих экспертиз публикуются на официальном сайте ЦСМ и учитываются при дальнейшей оценке товаров.

 — Направление подготовки «Товароведение» реализуется в виде прикладного бакалвриата, что предполагает наличие разнообразной практики, во время которой студенты получают навыки и компетенции, необходимые им для профессиональной деятельности. Уже на протяжении многих лет мы с нашим надёжным партнером и работодателем Красноярским ЦСМ реализуем практикоориентированную подготовку, когда товароведы-эксперты выступают в качестве профессионалов и подвергают процедуре потребительского тестирования различные товары. Мониторинг качества продовольственных и непродовольственных товаров является обязательной частью обучения, — рассказала она. 

Добавим, в следующем году специалисты ТЭИ СФУ и Центра стандартизации, метрологии и испытаний начнут формировать потребительскую культуру в школах Красноярска. Юных покупателей научат оценивать товары на соответствие госстандартам и защищать свои права на использование безопасной и качественной продукции.


Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Актуальное