@pr.mira
-1°
Облачно
$
63.95
71.13
59.31

Суд не разрешил смягчить наказание продавцу контрафактного алкоголя

Адвокаты одного из трёх обвиняемых просили судей уменьшить подзащитному срок содержания под стражей. По их мнению, он заслужил поблажку тем, что признал вину, не собирается скрываться от органов предварительного следствия и суда, имеет постоянное место жительства, семью.

Напомним, 21 января суд продлил обвиняемым в сбыте суррогатного алкоголя Антону Животову, Борису Песегову и Евгению Литвинову срок ареста на три месяца. Таким образом, по решению суда соучастники должны находиться до конца расследования под стражей до 23 апреля 2016 года. Однако защита одного из них решила, что мера пресечения чересчур жестока, и подала апелляцию с просьбой изменить её на более мягкую.

«Суд указал, что оснований для отмены либо изменения меры пресечения нет, так как он обвиняется в совершении преступления, направленного против здоровья населения, имеющего высокую степень общественной опасности, ― уточнили в пресс-службе краевой прокуратуры. ― Кроме того, суд нашел убедительными доводы о наличии у арестованного возможности воспрепятствовать производству, уничтожить доказательства, оказать давление на свидетелей, с некоторыми из которых он знаком».

Постановление суда без изменений вступило в силу 2 февраля.

Напомним, 20 января трём другим торговцам изменили меру пресечения. Дмитрию Истомину, Денису Комогорцеву и Александру Пивнову назначили домашний арест, но это решение суда пытается обжаловать прокуратура.

От отравления ядовитым виски в Красноярске погибли 11 человек. Шестерых подозреваемых будут судить по ч. 3 ст. 238 УК за сбыт продукции, в результате которого по неосторожности погибли люди. Максимальное наказание, которое может грозить парням —10 лет лишения свободы.

Также в ноябре редакция «Проспекта Мира» вела репортажи из зала суда, когда только решался вопрос об избрании меры пресечения для дилеров. На заседании торговцы плакали, раскаивались и сообщили, что после волны массовых отравлений предупредили своих покупателей об опасности. От их бизнеса пострадали также близкие: у одного дилера друг отравился насмерть.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное