Уведомления
25 1 м/с
Уведомления
25 1 м/с

Суд обязал мэрию увеличить количество полос на Карамзина

Полина Осипович
3

После обращения прокуратуры суд обязал администрацию Красноярска увеличить количество полос на улице Карамзина. Как уточнили в краевой прокуратуре, введенная в 2017 году дорога не соответствует утвержденному ранее проекту планировки.

В ведомстве рассказали, что в 2013 году был утвержден проект планировки микрорайона Пашенный. Согласно проекту, участок улицы Карамзина от   пересечения с Ярыгинским проездом до жилого дома по улице Карамзина, 13 должен быть четырехполосным. С обеих сторон дороги запланировали тротуары шириной 2,25 метров и газон шириной 10,25 метров. Но введенная в 2017-м дорога не соответствует проекту.

«Фактически же выстроенная и введенная в сентябре 2017 года в эксплуатацию дорога не соответствует данным требованиям, является двухполосной, не выдерживает заложенные ширину элементов проезжей, пешеходной части, зоны благоустройства».

В том же 2017 году прокуратура отправила первому вице-мэру представление, которое было отклонено. Тогда ведомство обратилось в суд. Центральный районный суд Красноярска обязал мэрию в течение 12 месяцев сделать дорогу по ранее утвержденному проекту планировки. Решение суда в законную силу не вступило, стороны могут обжаловать решение. 

В пресс-службе департамента градостроительства обещали дать комментарий позднее. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх