Уведомления
Уведомления
7 7 м/с

Публикуем фото вечерней грозы ⚡

Полина Осипович
1757

В социальных сетях публикуют фотографии грозы, которую можно было наблюдать вечером 3 сентября — Красноярск накрыло сильным дождем, шквалистым ветром и чередой молний.

Красноярцы отмечают, молния в небе «сверкала через каждые 15-20 секунд». «ПМ» собрал несколько классных фото и видео. Смотрим

фото: vk.com/tokarevs
фото: vk.com/kuptsov_photo

видео: instagram.com/svodka.24

видео: instagram.com/vityakiker

видео: vk.com/oct_krsk

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Закат с Торгашинского хребта
«Полетел не в свой рейс». 68 лет назад в Саянах разбился Ан-2, нашли его только сейчас. О членах экипажа рассказали их родственники​​
Красноярец Алексей Канцедалов в начале лета нашел обломки самолета Ан-2, который 21 апреля 1951 года потерпел крушение в Западных Саянах. Судно выполняло рейс Красноярск — Абакан — Кызыл. На борту находились четверо членов экипажа — командир Сергей Пузырев, второй пилот Леонид Васильев, штурман Василий Медведев и бортмеханик Юрий Хмельницкий. 68 лет они считались без вести пропавшими, ходили даже слухи, что в голодное послевоенное время они угнали самолет с пушниной за границу и начали там новую жизнь. Однако их близкие отказывались в это верить.«Проспект Мира» пообщался с Канцедаловым и родственниками погибших членов экипажа и узнал подробности этой истории. 
  • Нарина Георгян
Сегодняшняя гроза
Красивый берег
Смертельное селфи: вспоминаем красноярцев, которых любовь к экстремальным снимкам довела до трагедии
Нет на свете изобретения, которое бы человек при должной фантазии и нестандартном подходе не применил бы во зло другим или самому себе. Вот, например, телефон с камерой: вроде бы совершенно безвредная вещь, но шесть жителей Красноярска успешно причинили себе вред с его помощью. 
  • Василий Прокушев
Напереворачивали: как красноярцы в соцсетях отметили 3 сентября
Вот уже не первый год интернет радостно празднует 3 сентября кострами рябин, вращением календаря и поминанием всуе волосатой груди Михаила Шуфутинского. Но шутить с каждым годом становится всё труднее. Посмотрим, как справились соцсети с этой задачей в 2019-м.
  • Василий Прокушев
«Я тебя [изнасилую]»: осужденный за поджог здания ФСБ рассказал, как «ломают» зеков в красноярской колонии
Осужденный по делу «Автономной боевой террористической организации» (запрещена в России) Иван Асташин рассказал о том, как «ломают» заключенных в красноярской колонии.Администрация использует угрозы изнасилованием и карательную медицину, а после обработки заключенный остается со «сбоем по жизни». Красноярскую ИК-17 Иван Асташин называет «помойным ведром» и подробно рассказывает, как начальство колонии «клеймит» зеков.Письмо Асташина из мест заключения опубликовало издание «Сибирь.Реалии». Мы публикуем его сокращенный вариант.
  • Сергей Ошаров
Улица Карла Маркса
Столбы
Киоски рядом с ЦУМом
Вид с набережной
Последний летний закат
Дорожная развязка Николаевского моста
Закат на Столбах
ДЦ «Первая башня»
True Sandwich: почти безупречная перезагрузка лакшери-стритфуда (с одним отвратительным нюансом)
  • Василий Прокушев
Вантовый мост в тумане
Пеналы, ранцы, форма: эволюция школьных принадлежностей от 80-х до 00-х
Школьные принадлежности, как и всё в мире, склонны к эволюции. А так как сегодня стартовал новый учебный год, мы решили посмотреть, как изменялись главные атрибуты учебы с середины 80-х до первой половины 00-х. Читайте, узнавайте, предавайтесь сладостной ностальгии. 
  • Василий Прокушев
Торгашинский хребет
На левобережье оценивают мусорные контейнеры. Данные о них внесут в приложение – оно поможет быстрее вывозить отходы
«Красноярская рециклинговая компания» 26 августа начала инвентаризацию всех мусорных контейнеров на левобережной территории города. Специалисты обходят контейнерные площадки, оценивают их техническое состояние, проверяют изношенность баков, уточняют территориальную привязку к местности. Это необходимо для автоматизации производственных процессов. Рассказываем, что это такое и зачем нужно.
  • Редакция «ПМ»
Потому что гладиолус: какой ты цветок в школьном букете?
Начать
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх