@pr.mira
Облачно
$
64.37
70.93
58.84
$
64.37
70.93
58.84

«Свиной грипп» проник в Железногорск

В Красноярском крае первые случаи заболевания свиным гриппом зарегистрировали в Железногорске. Об этом сообщает городской сайт «Город и горожане», ссылаясь на представителя отдела эпидемиологического надзора Светлану Пирогову.

«Лабораторные исследования выявили вирус свиного гриппа у двух детей – дошкольника и школьника, которые находились на лечении в детском стационаре. Забор биологических материалов у госпитализированных по поводу ОРЗ проводится еженедельно, так и выявили штамм H1N1», ― процитировал специалиста портал.

В каких учреждениях учатся заболевшие, не сообщается. При этом, по словам Пироговой, применение масок на улице не защитит от заболевания.

Отметим, накануне на официальном сайте Роспотребнадзора опубликовали памятку для профилактики заболевания простудными заболеваниями и опасного гриппа в том числе. Данные железногорских коллег в ведомстве не подтвердили, но и не опровергли. Между тем, красноярцы уже начали искать в интернете симптомы и методы лечения гриппа.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Убийство Дмитрия Сисигина
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.