@pr.mira
-5°
Облачно
3
Пробки
$
64.92
70.46
54.02
$
64.92
70.46
54.02
-5°
Фото

«Такая травма характерна для ДТП». Врачи три часа собирали таз красноярке после катания на «плюшке»

Жительница Красноярска попала в больницу после катания на тюбинге — у основания горы она на полной скорости влетела в столб и сломала таз.

фото здесь и далее: bsmp.sibmedport.ru

Кости таза были раздроблены на несколько частей. Травматологи БСМП собирали их в единое целое в течение трех часов. Отмечается, что пострадавшая потеряла много крови.

«Опасность этой травмы в том, что была раздроблена большая губчатая кость, которая обильно кровит. Кровопотеря у пациентки составила 1,5 литра во время травмы и 1,5 литра во время операции... Пациентка продолжает лечение», — пояснил заведующий отделением Константин Тутынин.

Другая красноярка ехала на «плюшке» и тяжело травмировала позвоночник. Ей повезло — у нее не пострадал спинной мозг, отметили в больнице. Женщине сделали операцию.

Сейчас обе пациентки находятся в отделении реабилитации — им предстоит длительное восстановление.

На фоне двух этих случаев в БСМП вспомнили историю, которая произошла несколько лет назад — после катания на «плюшке» женщина получила тяжелую травму позвоночника, и ее парализовало. Все потому, что у нее пострадал спинной мозг.

«В отличие от санок и снегоката на крутом склоне на «плюшках» невозможно контролировать спуск. Они могут разогнаться до сотни км/ч и по сути превращаются в неуправляемый автомобиль, у которого отказали тормоза», — уточнили в БСМП.

Всем желающим покататься на тюбинге врачи советуют внимательно выбирать склон. Он должен быть:

  • пологий;
  • с бортами;
  • без ямок и трамплинов;
  • без препятствий у основания.
Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Медицина
Актуальное