@pr.mira
Облачно
4
Пробки
$
76.27
89.48
41.76

Таксопарк заявил об «изнасилованиях» водителей пьяными клиентками. Но в полицию не обращается

Таксопарк «Ё-Такси» заявил о сексуальных домогательствах со стороны пьяных клиенток. В пресс-релизе, который распространяется в соцсетях и СМИ от имени гендиректора Ярослава Брюховских, говорится о том, что «участились случаи изнасилований и насильственных действий сексуального характера» в отношении водителей. 


Там заявляется со ссылкой на внутренний опрос, что домогательствам подвергался каждый второй водитель таксопарка, но «в связи с стереотипами нашего общества они не могут обратиться в полицию». 

«Интимными намеками во время движения женщины создают угрозу ДТП, при этом нередко шантажируя водителей поставить низкую оценку после поездки. Максимальный всплеск таких эпизодов возникает в пятницу\субботу. Более того, стали возникать ситуации — группы из 2-3 "очень молодых на вид" девушек провоцируют водителя, снимают это на видео или транслируют информацию в соцсетях», — говорится в релизе. 

В разговоре с «ПМ» Брюховских подтвердил, что таксопарк распространял релиз, заметив, что «про изнасилования немного преувеличено». 

«Происходят ситуации, где какие-то издевки насильственного характера, снимают это в инстаграм, веселится народ. Пьяные девчонки пристают, снимают и транслируют, некоторые пытаются рассчитаться за поездку натурой. Водители жалуются часто», — сказал Брюховских.

В красноярском паблике таксопарка размещен анонимный опрос для водителей «Приставали ли к вам женщины в автомобиле» — 40 пользователей ответили положительно, еще 41 выбрали вариант «нет».

Сам паблик был создан в июне. В соцсетях, комментируя информацию, предположили, что это может быть пиар-ходом для набора водителей. 

Нарина Георгян
Нарина Георгян
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями: