Уведомления
Уведомления
28 4 м/с

Тела погибших в катастрофе под Игаркой доставят в Красноярск до конца дня

Нарина Георгян
1110

Тела погибших в крушении под Игаркой будут доставлены в Красноярск в течение дня. Об этом «Проспекту Мира» сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Красноярского края.

«Тела до конца дня доставят в Красноярск. В краевом бюро судебно-медицинской экспертизы будут проведены все необходимые исследования, а затем останки передадут родным», — пояснили в минздраве. 
  • Утром 4 августа в 180 км от города Игарки произошло крушение вертолета Ми-8 авиакомпании Utair. В результате катастрофы погибли 18 человек — они работали в дочерней «Роснефти» компании «РН-Ванкор» и подрядных организациях. По факту гибели людей возбуждено уголовное дело.
  • По предварительным данным, Ми-8 лопастями задел внешний груз другого вертолета, вылетевшего на несколько минут раньше. Расследованием катастрофы займется Межгосударственный авиационный комитет.
  • Как ранее сообщили в правительстве, сейчас в Красноярске готовятся встретить родственников погибших. Здесь им будут оказывать медицинскую и психологическую помощь. Компании Utair и «РН-Ванкор» готовят материальные компенсации.  
  • Сегодняшний день, 6 августа, в Красноярском крае объявлен днем траура. В городах и районах края приспущены флаги. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Набережная с Коммунального моста
Траурный день: 9 самых страшных авиакатастроф в Красноярском крае
Сегодня день траура по погибшим пассажирам пассажирского вертолета Ми-8 компании Utair. Напомним, трагедия произошла 4 августа в субботу под Игаркой: погибли 18 человек. В этот траурный день «Проспект Мира» решил напомнить о других крупнейших авиакатастрофах, произошедших на территории региона.
  • Редакция «ПМ»
В Центральном парке
Ярмарка на праздновании дня города. Красноярск
На острове Татышев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх