Уведомления
Уведомления
37 4 м/с

Красноярский рэпер доехал на велосипеде до Питера за 71 день

Сергей Ошаров
1321

Рэпер Всеволод Головченко aka Severyan доехал на велосипеде от Красноярска до Санкт-Петербурга за 71 день (правда, один раз он все же воспользовался поездом). В общей сложности он проехал на велике около 4 300 километров.

«Сейчас трудно представить, что я действительно это сделал. Еще не осознал до конца, что путешествие подошло к концу. Оно закончилось так же неожиданно и спонтанно, как и началось. Я привык находиться постоянно в пути, и для меня сейчас идет такая же смена обстановки, как и когда я выезжал. Довольно странное ощущение, но прикольно!» 

Путешествие Севы началось 13 июня, и спустя 71 день он добрался до цели. За это время красноярец похудел на 12 килограммов, отпустил бороду, встретил множество новых людей, много падал и пару раз чуть не попал под колеса.

Сева в начале пути

И в конце

«Вроде бы должны были прийти какие-то новые мысли, но из нового пока только эмоции. Пожалуй, их не хватало больше всего, до всего этого. И, видимо, таким образом я поправил свой баланс. Да, надо сказать, что какую-то гармонию внутри себя я обрел. Сейчас чувствую, что жизнь полная, и это хорошее чувство, которое я желаю каждому. А если есть чувство, будто что-то идет не так — нужно срываться и делать то, что реально хочется! То, что ты реально осознаешь! Идти на зов сердца, и если все правильно, и ты это ощущаешь — мир тебе уступит дорогу. Мир тебе поможет».

Сначала он планировал ехать до Питера только на велике, но пришлось внести коррективы — путь от Новосибирска до Тюмени рэпер преодолел на поезде. Так что Сева проехал на велосипеде около 850 километров до Новосибирска и еще порядка 3 500 километров от Тюмени до Питера. Несколько раз Северян ночевал на байкерских постах, например, у клуба «Белые волки».


На второй день Сева встретил другого велопутешественника — Геннадия Пузанкевича, который ехал из Беларуси на Дальний восток. Эта встреча, как признается красноярец, вдохновила его и помогла преодолеть сложности в пути. 

В поездке его поддерживали родители, друзья и встречавшиеся на пути велопутешественники. Кто-то помогал деньгами, кто-то давал кров, а кто-то показывал город, по которому проезжал Сева.


Путешественник уточнил нам, что уже задумывается над велопробегом по Европе, во время которого будет вести блог. Весь велотрип Сева описывал в своей группе, там можно посмотреть фотографии и видеоотчеты с момента подготовки к путешествию и до последнего дня.

Фото и видео: Всеволод Головченко

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

5,7
миллиардов рублей задолжали за услуги ЖКХ жители Красноярского края 28 августа
Пасмурный день на набережной
Над Красноярском
Назад в 90-е: как 5-й избирательный округ Красноярска превратился в зону боевых действий
До выборов в горсовет Красноярска осталось две недели, но избирательная кампания проходит на удивление тихо. Почти одинаковые плакаты, тихие встречи с избирателями — и всё. Федеральные эксперты еще месяц назад говорили: региональные власти взяли курс на снижение явки. Впрочем, спокойная ситуация не во всем городе — так, в 5-м избирательном округе (Кировский и Свердловский районы) развернулись настоящие баталии.
  • Редакция «ПМ»
Сибирский Технологический Университет
Спецпроект по преображению «Время перемен». Часть 4: больше ярких красок
Наш спецпроект по преображению приближается к финалу, а это означает еще больше ярких перемен, подчеркивающих теплое обаяние нашей героини Анны. Ранее она посетила стоматолога, косметолога и школу танца, а теперь готова к броскому преображению в салоне красоты. Мы передали ее в руки мастеров студии «МЯТА».
  • Анна Хорошева
Торгашинский хребет
Дизайнер, кулинар, танцор или бухгалтер: куда пойти учиться взрослым красноярцам?
Пока школьники пакуют в рюкзаки свежие тетради и недоумевают — ну сколько это может продолжаться — мы, люди умудрённые, знаем: может всю жизнь. Учиться можно и нужно до бесконечности — иначе как ещё не оказаться на обочине жизни? Сегодня мы расскажем, куда пойти учиться, чтобы впустить в свою жизнь как можно больше знаний и удивительных перемен.
  • Анна Хорошева
Подсветка Коммунального моста
Фейерверк в День города
Вид с набережной
Радуга над городом
Возле администрации
390 лет: как красноярцы отпраздновали День города
Красноярск отпраздновал 390-ю годовщину. Тысячи горожан вышли на перекрытый по такому случаю проспект Мира и приняли участие в торжествах. О том, как это было, в нашем материале. 
  • Василий Прокушев
210
кубометров (20 КамАЗов) мусора вывезли с центральных улиц Красноярска после празднования Дня города 27 августа
«Тест на веселость и находчивость: продолжи шутку за крас-ноярскими КВНщиками
  • Развлечения
Начать
Органный зал
Вид на взлетно-посадочную полосу
Прогулка по набережной
Около Красноярска
Полгода до Универсиады: выясняем, готов ли Красноярск
Всего полтора месяца назад в России закончился чемпионат мира по футболу и лишь немногим больше полугода осталось до красноярской универсиады. При этом чемпионат, признанный едва ли не лучшим и самым гостеприимным  в истории, поставил трудную задачу: Красноярску нужно сохранить уровень организации, заданный мундиалем. «Проспект Мира» на примере нескольких рисков попытался разобраться, справится ли город с вызовом.
  • Редакция «ПМ»
Что делать в Зеленогорске: заповедник неформалов, легендарное разливное и назад в СССР
Совместный проект «Малые города с большой высоты» издания «Проспект Мира» и компании «МегаФон» добрался до закрытого города — Зеленогорска. Тут, на режимном Электрохимическом заводе, производят что-то секретное и урановое, зато вокруг много всего милого и мирного. Нашим проводником по родине Славы Глюка стала райтер Анастасия Зольникова, уроженка Зеленогорска. А фотограф Сергей Филинин показал нам город глазами связистов — с высоты мачт сотовой связи. Ориентироваться в городе помогал мобильный интернет 4G. Напомним, ранее мы уже побывали в Ачинске, Назарово и Канске
  • Анна Хорошева
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх