@pr.mira
-8°
Облачно
3
Пробки
$
63.91
70.48
62.48
Фото

Красноярский рэпер доехал на велосипеде до Питера за 71 день

Рэпер Всеволод Головченко aka Severyan доехал на велосипеде от Красноярска до Санкт-Петербурга за 71 день (правда, один раз он все же воспользовался поездом). В общей сложности он проехал на велике около 4 300 километров.

«Сейчас трудно представить, что я действительно это сделал. Еще не осознал до конца, что путешествие подошло к концу. Оно закончилось так же неожиданно и спонтанно, как и началось. Я привык находиться постоянно в пути, и для меня сейчас идет такая же смена обстановки, как и когда я выезжал. Довольно странное ощущение, но прикольно!» 

Путешествие Севы началось 13 июня, и спустя 71 день он добрался до цели. За это время красноярец похудел на 12 килограммов, отпустил бороду, встретил множество новых людей, много падал и пару раз чуть не попал под колеса.

Сева в начале пути

И в конце

«Вроде бы должны были прийти какие-то новые мысли, но из нового пока только эмоции. Пожалуй, их не хватало больше всего, до всего этого. И, видимо, таким образом я поправил свой баланс. Да, надо сказать, что какую-то гармонию внутри себя я обрел. Сейчас чувствую, что жизнь полная, и это хорошее чувство, которое я желаю каждому. А если есть чувство, будто что-то идет не так — нужно срываться и делать то, что реально хочется! То, что ты реально осознаешь! Идти на зов сердца, и если все правильно, и ты это ощущаешь — мир тебе уступит дорогу. Мир тебе поможет».

Сначала он планировал ехать до Питера только на велике, но пришлось внести коррективы — путь от Новосибирска до Тюмени рэпер преодолел на поезде. Так что Сева проехал на велосипеде около 850 километров до Новосибирска и еще порядка 3 500 километров от Тюмени до Питера. Несколько раз Северян ночевал на байкерских постах, например, у клуба «Белые волки».


На второй день Сева встретил другого велопутешественника — Геннадия Пузанкевича, который ехал из Беларуси на Дальний восток. Эта встреча, как признается красноярец, вдохновила его и помогла преодолеть сложности в пути. 

В поездке его поддерживали родители, друзья и встречавшиеся на пути велопутешественники. Кто-то помогал деньгами, кто-то давал кров, а кто-то показывал город, по которому проезжал Сева.


Путешественник уточнил нам, что уже задумывается над велопробегом по Европе, во время которого будет вести блог. Весь велотрип Сева описывал в своей группе, там можно посмотреть фотографии и видеоотчеты с момента подготовки к путешествию и до последнего дня.

Фото и видео: Всеволод Головченко

Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Люди
Актуальное
Скоростной трамвай, агломерация и очень много зелени. Что власти обещали к 2020-му — но не случилось

Скоростной трамвай, агломерация и очень много зелени. Что власти обещали к 2020-му — но не случилось

До 2020 года осталось два месяца, а значит, история 10-х скоро закончится и начнутся 20-е. Самое время перечитать «Программу социально-экономического развития Красноярска до 2020 года»