@pr.mira
-2°
Облачно
$
64.01
70.9
59.31
$
64.01
70.9
59.31
-2°

Цены в красноярских магазинах могут повыситься до 35%

Стоимость товаров из-за роста курса доллара может повыситься сразу до 35% в магазинах по всей России, в том числе Красноярске. Производители заявили, подорожание начнется с марта.

Так, например, до 20% поднимется цена на шоколадные батончики Mars, Snickers, Milky Way, Bounty, Dove и «Коркунов», пишет газета «Известия». Стоить дороже будут и детские товары из Японии, в том числе подгузники Moony до 13%, бытовая косметика Lion — в среднем на 6% и Kokubo — на 12%.

Российские производители также меняют стоимость. Продукция «Рецепты бабушки Агафьи» подорожает до 35%. В частности, повысится цена на крем для лица, жидкое мыло, зубной порошок, настои для бани и так далее. На 5% подорожает корм для кошек и собак Royal Canin.

Торговые сети в Красноярске также подтвердили, что получили письма от поставщиков о резком скачке цен. Супермаркетам «Командор» пришло около 200 извещений, но пока, по заверениям владельцев, цены получается удерживать. Повышение возможно после продажи товаров, которые закупили ещё по старой цене, пишет НГС.

О подобной ситуации говорят и в «Красном Яре». Ожидается подорожание продукции Nestle, PepsiCo и Nescafe. Местные производители в свою очередь тоже отметили последствие сложившейся экономической ситуации в стране, например «Краскон». Ценники в магазинах будут постепенно менять в течение марта.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Деньги
В Красноярском крае обнаружили схему с фейковыми медосмотрами по программе ОМС. Рассказываем, что известно

В Красноярском крае обнаружили схему с фейковыми медосмотрами по программе ОМС. Рассказываем, что известно

Поликлиники и больницы в крае приписывают пациентов, проходящих диспансеризацию и медосмотры, чтобы выполнить план и получить деньги от страховщиков.
Актуальное