Уведомления
40 3 м/с
Уведомления
40 3 м/с

У Дворца труда могут застроить сквер и уничтожить деревья

Алёна Аракчеева
994

В Советском районе Красноярска могут застроить сквер и уничтожить там деревья. Красноярцы возмущаются в социальных сетях стройкой на месте зеленых насаждений и просят власти обратить внимание на ситуацию. 

Речь идет о сквере, расположенном около хоккейного стадиона «Сокол» и «Дворца труда». 

«Сделана опалубка периметром примерно 50х25, сделана подсыпка под бетонирование или установку блоков. Практически по центру, — возмущается красноярец Максим Бомбаков. — Наскоро убран снег и все это устанавливается независимо от существующих дорожек. Лежит куча досок для опалубки, она не доделана. Внутри периметра растут деревья, кустарник. Вангую, это какой-то убийственный самострой. Если не просигналить, несколько лиственниц, рябин и черемух пойдут под пилу».

На пост о застройке обратил внимание депутат законодательного собрания Александр Глисков. Парламентарий написал обращение к главе города Сергею Еремину и попросил провести проверку: есть ли у строителей разрешение и возможно ли его отменить. 

В департаменте градостроительства «ПМ» пояснили, что этот земельный участок еще в 2015 году было решено предоставить компании «Архон-М». В декабре 2017 года компания обратилась в мэрию с заявлением о выдаче разрешения на строительство капитального объекта.

«Оснований для отказа в выдаче разрешения отсутствовали, — комментируют в пресс-службе департамента градостроительства. — На обозначенном выше земельном участке планируется построить многофункциональное здание общественного назначения (1 этаж, площадь — 474 кв.м.), большую часть которого займет зал вольной борьбы. При этом территория вокруг самого объекта будет благоустроена и озеленена». 

Фото Максим Бомбаков

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх