@pr.mira
13°
Ясно
7
Пробки
$
64.37
70.93
58.41
$
64.37
70.93
58.41
13°

У самолёта, летевшего из Красноярска в Москву, из двигателя вылилось топливо

Самолёт, следовавший рейсом «Красноярск – Москва», сегодня совершил аварийную посадку в Нижнем Новгороде. При наземном осмотре выяснилось, что инженерам необходимо устранить неисправность одного из топливных насосов. Ведь всё топливо разлилось по взлётно-посадочной полосе.

К нам в редакцию обратилась красноярка Ксения Кудашкина, чья мать была пассажиркой этого рейса. С её слов девушка рассказывает, что сначала самолёт посадили на дозаправку, а затем через три часа пассажирам сказали, что самолёт сломан, и выдали багаж. Им заявили, что всех будут пересаживать на другие рейсы, которые летят из Нижнего Новгорода в Москву. Но по расписанию таких запланированных перелётов немного. Ксения недоумевает, почему перевозчик «Трансаэро» не отправил запасной борт.

«Мама написала сейчас, что топливо из самолёта вылилось всё и разлилось по полосе, говорит, след был виден и запах. Самолёт продолжают чинить. – Позже Ксения добавила: – Никаких других авиакомпаний, теперь они отправляют пассажиров до пункта назначения на автобусах, притом не в Москву, а во Внуково, пять часов езды».

Добавим, журналисты телеканала «Енисей» также пообщались с очевидцем произошедшего, который рассказывает несколько другую версию происходящего и раскрывает более жуткие подробности случившегося.

Мужчина сообщил корреспондентам, что во время полёта из-за сильной турбулентности люди, которые не успели сесть, ползли до своих мест по салону. После приземления, по его словам, началась экстренная эвакуация.

«Что тут тогда началось! Сидел и смотрел, на что люди способны в борьбе с детьми и бабушками на костылях. Толпа – это страшно... Хотя надо отдать должное, большинство повело себя адекватно и достойно. Выйдя на трап, увидел – из левого двигателя льёт на асфальт, как из душа. И знакомый такой запах в воздухе... Керосин! Потом уже заметил, что за бортом через всю взлетно-посадочную полосу мокрый след тянется».

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.