@pr.mira
-13°
Облачно
7
Пробки
$
75.2
91.19
49.47
$
75.2
91.19
49.47
-13°

У вас просят 50 тысяч за место в ковид-госпитале краевой? Главврач просит жаловаться ему (видео)

Краевая больница опубликовала видео с главным врачом Егором Корчагином, в котором тот просит сообщать ему о фактах вымогательства денег за госпитализацию в инфекционный госпиталь медучреждения.

В своем видеообращении Корчагин отметил, что госпитализация в ковид-госпиталь проходит бесплатно. Если с пациента просят деньги, то нужно сообщить об этом главврачу по номеру 220-16-13.

«ПМ» стало известно, что сообщение о платной госпитализации появилось в инстаграме журналистки Юлии Сорокиной. В разговоре с «ПМ» она пояснила, что 10 ноября ей написала подписчица и заявила о том, что у ее матери просят 50 тысяч рублей за госпитализацию в ковид-госпиталь краевой больницы. 

По словам Юлии, это заявление не подтвердилось, в своем посте она указывала, что информация не проверена. 

«Я выставила ее сообщение в сторис и отметила, что эту информацию не проверяла. На следующий день со мной связался Егор Корчагин и попросил связать его с моей подписчицей, — поясняет журналистка. — Она рассказала ему о враче, который якобы берет деньги за госпитализацию, назвала фамилию. С ее слов, об этом ей рассказали знакомые — что именно этот врач, который якобы является знакомым этих знакомых, может помочь лечь в госпиталь, но за деньги. Может быть, хотели выступить посредниками. Оказалось, что это не так. Семья не платила никаких денег врачу, факт передачи денег также не был зафиксирован».

В пресс-службе краевой больницы «ПМ» сказали, что Егор Корчагин попросил заведующих отделений расклеить объявления с его фотографией и номером его приемной. В объявлениях главврач попросил сообщать ему о фактах вымогательства за госпитализацию. 

Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное